Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Протокол ИКСИ

Протокол ИКСИ – это комплекс мер, необходимых для созревания нужного количества фолликулов в яичниках пациентки с целью их последующего изъятия. Как правило, осуществляется с помощью регулярного введения в организм доз медицинских препаратов. Один из важнейших этапов программы ИКСИ, так как от него зависит качество и количество полученных для оплодотворения яйцеклеток.

Виды протоколов ИКСИ

Прохождение ИКСИ при естественном менструальном цикле нецелесообразно, так как в данном случае врач получит всего лишь одну яйцеклетку. Успешно ли она оплодотворится? Здоровый ли из нее разовьется эмбрион? Эмбриолог не может предсказать ответы на данные вопросы, ему требуется несколько яйцеклеток, чтобы увеличить шансы на успех процедуры. Для этого женщина принимает препараты, стимулирующие рост фолликулов.

Существуют разные по длине протоколы приема таких препаратов:

  • длинный – для созревания нужного количества яйцеклеток при длинном протоколе потребуется 3-4 недели, уместен для женщин, имеющих хороший запас яйцеклеток, отличается эффективностью,
  • короткий – длится до 12 дней, подходит для пациенток, яичники которых работают недостаточно хорошо и могут слабо ответить на гормональную стимуляцию,
  • ультракороткий – осуществляется за 10 дней, показаниями к нему могут быть низкий уровень антимюллерова гормона и небольшой фолликулярный резерв,
  • гипердлинный – занимает до 3-4 месяцев, на выбор данного протокола влияют возраст и овариальный резерв,
  • с минимальной стимуляцией – щадящий протокол разработан для пациенток, которым показаны минимальные дозировки стимулирующих гормонов.

Как выбрать правильный протокол ИКСИ

То, сколько длится протокол ЭКО, ИКСИ, напрямую зависит от состояния здоровья пациентки. Вид протокола в медицинских центрах «Эко» и «Лера» подбирается индивидуально. В своем выборе врач учитывает гормональный профиль, возраст пациентки и ее фолликулярный запас, оценивает возможные риски для предотвращения осложнений. Помимо длины протокола специалист выбирает лекарственные препараты, их дозировку и периодичность приема. От правильного выбора протокола ИКСИ зависит отклик яичников на стимуляцию у конкретной пациентки и, как следствие, результат процедуры.

 

ЭКО
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359