Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Первая клиника в РФ осуществившая ЭКО!

Сколько раз можно делать ЭКО по квоте?

Известно, что процедура экстракорпорального оплодотворения на сегодняшний день считается одной из самых эффективных технологий искусственного зачатия. Наше государство хорошо осознает важность вопроса демографии в стране, и поэтому ежегодно выделяет средства из бюджета для того, чтобы женщины могли воспользоваться услугой бесплатно. ЭКО действительно стоит недешево – средняя стоимость процедуры по России колеблется в пределах от 100 до 160 тысяч рублей.

Экстракорпоральное оплодотворение представляет собой совокупность определенных манипуляций, а не одну отдельно взятую процедуру. В нее входят визиты и консультации врача-репродуктолога и сопутствующих специалистов, гормональная стимуляции суперовуляции (в том числе, и сами препараты), проведение самого искусственного зачатия в лабораторных условиях, пункция ооцитов, пересадка эмбрионов в матку будущей мамы и контроль за наступившей беременностью в случае успеха.

Квоты на ЭКО в 2018 году

Очевидно, что количество бесплодных пар ежегодно возрастает, а позволить себе ЭКО может далеко не каждая семья. Не стоит отчаиваться – в каждом из регионов России выделена статья бюджета на проведение экстракорпорального оплодотворения и лечение от бесплодия в частном или государственном медицинском учреждении. Любая женщина может воспользоваться возможностью провести процедуру ЭКО за счет государственного бюджета, и далее при необходимости подавать документы, повторно становясь в очередь на предоставление квоты.

В случае, если семейной паре был поставлен диагноз «бесплодие», при этом требующее использования вспомогательных репродуктивных технологий, в окружную комиссию отправляется запрос. Заниматься этими вопросами должен лечащий врач бесплодной женщины (или же руководитель районной женской консультации). Члены комиссии формируют специальный лист ожидания и контролируют правильную очередность пациентов. После рассмотрения комиссией пакета документов она принимает решение о возможности предоставления пациентке ЭКО за счет государственных средств.

Каждый, кто находится в очереди в ожидании квоты на ЭКО 2018, может самостоятельно наблюдать за ходом очереди на официальном сайте организации. В случае согласия на проведение бесплатного ЭКО семейная пара может сама выбрать медицинское учреждение, в котором будет проводиться лечение. Далее пациентке выдается направление на проведение процедуры ЭКО. Если первое ЭКО увенчалось успехом, то женщине бесплатно предоставляется все необходимое медицинское обеспечение, которое необходимо на протяжении всего срока беременности.

Кому показано ЭКО?

Чтобы пациентке было рекомендовано ЭКО необходимо присутствие определенных показаний для его проведения:

  • хирургические вмешательства на женских репродуктивных органах;
  • отсутствие или непроходимость фаллопиевых труб;
  • нарушение эндокринной системы;
  • наличие новообразований или спаек в малом тазу;
  • консервативное или хирургическое лечение, не принесшее результатов.

По статистике, примерно в половине случаев причиной бесплодия выступает мужской фактор. Именно поэтому обследование должны проходить оба партнера. Немаловажно, что отныне получить право на бесплатное ЭКО могут не только те, кто состоит в официальном браке, но и пары, состоящие в гражданском браке, но мечтающие при этом о совместном ребенке. Кроме того, возраст партнеров не имеет определенных рамок.

Важно! ЭКО по квоте может сделать и женщина, не имеющая постоянного партнера. Но в такой ситуации необходимо быть готовым к дополнительным расходам, а именно, на оплату услуг донора и самого донорского биоматериала.

Как правило, деньги, выделенные на проведение ЭКО по квоте, покрывают следующие манипуляции в ходе проведения процедуры:

  • гормональная стимуляция;
  • забор качественных ооцитов;
  • выращивание и отбор эмбрионов;
  • перенос зародышей в полость матки пациентки.

Требования для участия в программе ЭКО по квоте

При оформлении пакета документов на квоту ЭКО супружеской паре следует помнить, что расходы на подготовку к самой процедуре придется оплачивать самостоятельно. Приблизительная цена подготовительного обследования составляет 30-35 тысяч рублей.

Существует также ряд общепринятых требований для пар, желающих воспользоваться квотой на ЭКО:

  1. необходимо, чтобы партнеры находились в официальном браке;
  2. возраст мужчины и женщины на момент проведения процедуры должен быть не старше 38 лет;
  3. пара не должна иметь собственных детей.

Квоты на первое ЭКО

Во многих случаях беременность с первой попытки ЭКО не наступает, и это считается абсолютно нормальным. Даже совершенно здоровые пары беременеют естественным путем отнюдь не в самом первом цикле. На это может уйти от нескольких месяцев до одного года. Для того, чтобы процедура увенчалась успехом, чаще всего необходимо предпринять несколько попыток. Многим же удается получить долгожданную беременность только на 8 или 10 раз. Именно поэтому бездетная супружеская пара может пробовать зачать при помощи ЭКО неограниченное число раз.

Важно! На сегодняшний день нет определенных ограничений на число попыток ЭКО по квоте в нашей стране. По закону супружеская пара имеет право предпринимать одну попытку ЭКО в год.

Сколько попыток ЭКО по квоте можно предпринимать?

Сама по себе процедура экстракорпорального оплодотворения абсолютно безопасна для здоровья. Но сколько раз можно делать ЭКО по квоте? Но при этом ЭКО предполагает использование гормональных препаратов для стимуляции, и порой небольшого перерыва между попытками оказывается недостаточно для того, чтобы женский организм полностью восстановился. Рекомендуется в идеале проводить ЭКО не чаще двух раз в год, а перерывы между попытками должны составлять 2-3 месяца. Время также может потребоваться и на установление истинной причины неудачи в предыдущем цикле и на ее устранение. Количество возможных попыток ЭКО по квоте по сути ограничивается лишь длиной очереди – чем она короче, тем быстрее Вы сможете снова предпринять попытку зачатия.

Клиника профессора Здановского специализируется на лечении всех видов бесплодия, вне зависимости от сложности. За годы своей работы мы сумели помочь уже многим парам зачать и родить желанного ребенка – свыше 8000 детей были рождены при помощи вспомогательных репродуктивных технологий и большого опыта наших специалистов. Руководит клиникой акушер-гинеколог высшей категории Здановский Валерий Мстиславович – доктор с колоссальным опытом работы в своей области. Наше медицинское учреждение имеет в своем распоряжении не только штат грамотных специалистов, но и современное техническое оснащение, а также собственный стационар и оборудованные по последнему слову операционные залы.

Резюмируя всё вышесказанное, законом на сегодняшний день не установлен определенный лимит на проведение попыток ЭКО по квоте. Супружеская пара имеет право собирать пакет документов с той частотой, которую выберет сама. Безусловно, при этом лучше всего выдерживать определенный интервал, чтобы позволить женскому организму полностью восстановиться и правильно настроиться на успешный исход!

Услуги
  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены