Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Признаки бесплодия у мужчин

Вопреки досужему мнению способность мужчины к зачатию здорового ребенка определяется не сексуальной активностью, а качеством и количеством сперматозоидов. Выработка сперматозоидов в мужском организме происходит беспрерывно, начиная с момента полового созревания. В секунду вырабатывается каждая новая тысяча сперматозоидов, готовая приступать к оплодотворению яйцеклетки. Однако далеко не все мужчины являются обладателями нормально функционирующих сперматозоидов. У некоторых людей сперматозоиды имеют анатомические аномалии, невысокую подвижность или вовсе в сперме очень мало, либо совсем нет живых сперматозоидов. Вероятность, что мужчина с такой спермой сможет зачать ребенка, невысока или невозможна.

На качество спермы влияет множество факторов от состояния здоровья и приема лекарственных препаратов до внешней среды. Загвоздка в том, что даже при наличии очевидных проблем со сперматозоидами мужчина может чувствовать себя хорошо и не испытывать абсолютно никаких симптомов, говорящих о бесплодии. У него может быть хорошая эрекция без каких-либо моментов дискомфорта. Именно поэтому признаки бесплодия у мужчины могут в течение длительного времени оставаться незамеченными. Ровно до тех пор, пока пара не захочет завести ребенка.

Симптомы мужского бесплодия

Когда диагностируется бесплодие у мужчин, симптомы, характерные для этого состояния, все же могут быть выделены.

  • Самый главный и очевидный симптом – невозможность зачать ребенка на протяжении длительного времени. Как правило, на самостоятельные попытки зачатия паре отводится год регулярной половой жизни без использования контрацептивов. Если по прошествии этого времени забеременеть не получилось, можно говорить о бесплодии в семье.
  • Если в бесплодной паре у женщины не выявлено проблем со здоровьем, подозревают мужской фактор бесплодия.
  • Атрофия яичек, произошедшая в силу разных причин – врожденная или приобретенная.
  • Непропорциональное развитие тела как признак генетических отклонений, способных влиять на половые функции.
  • Гормональные нарушения и связанные с ними эффекты, например, сниженное сексуальное влечение.
  • Перенесенные инфекционные заболевания: свинка, сифилис, трихомониаз, гонорея, хламидиоз.
  • Хронические воспаления органов мочеполовой системы.
  • Частые головные боли.

Мужское бесплодие: симптомы и лечение

Как определить бесплодие у мужчин, если внешние симптомы этого патологического состояния настолько не очевидны? Современная медицина предлагает довольно эффективные методы, позволяющие диагностировать мужское бесплодие. Признаки этого состояния, как правило, выявляются в исследовании под названием спермограмма. Именно оно показывает реальное качество спермы.

Кроме того, во избежание появления причин мужского бесплодия рекомендуются профилактические меры: полное и своевременное лечение простатита и уретрита, защита от болезней, которые передаются половым путем, ведение здорового образа жизни без вредных привычек и нагрузок психоэмоционального характера, регулярные посещения уролога. Чтобы пройти профилактическое обследование, выявить причины бесплодия у мужчин, признаки этого состояния и узнать, можете ли вы зачать ребенка, обращайтесь к опытным специалистам клиники профессора В.М. Здановского.

Прайс на услуги клиники

Перечень тарифов, представленный на данном сайте, не является договором офертой.
Полный перечень услуг и их стоимость Вы можете узнать по телефонам, указанным на сайте.

Консультации пациентов
Консультация руководителя центра, профессора В.М. Здановского 5 000
Первичная консультация врача акушера-гинеколога с УЗИ 3 500
Повторная консультация врача-специалиста (гинеколога,уролога, УЗИ-специалиста), терапевта, маммолога 2 000
Обследование
Спермограмма 1200
Посткоитальный тест (проба Шуваровского или Курцрока-Миллера) с однократным УЗИ пациентки) 2500

Ультразвуковые исследования

Проверка проходимости маточных труб методом кимографической пневмопертрубации или гибротрубации под УЗ-контролем 4000
Гинекологическое УЗИ с консультацией врача 2500

Причины бесплодия
  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены