Сколько стоит процедура ИКСИ в Москве?

Процедура искусственного оплодотворения ICSI (ИКСИ) признана во всем мире как наиболее эффективный метод лечения мужского бесплодия. Действительно, интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида помогает бесплодной паре забеременеть даже в самых сложных случаях – при сочетанном бесплодии, серьезных патологиях спермы и необъяснимом бесплодии.

Сколько стоит ИКСИ

Сколько стоит процедура ИКСИ в Москве? Стоимость процедуры разнится в зависимости от клиники репродуктивной медицины. В среднем весь стандартный комплекс процедур, требуемый для ИКСИ, будет стоить примерно 100-200 тысяч рублей. Цена увеличится при необходимости проведения дополнительных анализов, хирургических процедур и т.д. Диапазон довольно большой, рассмотрим, от чего зависит стоимость ИКСИ подробнее. Итак, сколько стоит ИКСИ в Москве зависит от следующих факторов.

  • Количество яйцеклеток. Чем больше яйцеклеток необходимо оплодотворить, тем выше расходы на процедуру ИКСИ, а значит, ее стоимость также увеличивается. Стандартно оплодотворение до пяти яйцеклеток стоит 20-30 тысяч рублей.
  • Применение методик ИМСИ, ПИКСИ, TESA или PESA по показаниям прибавляет к стандартной стоимости ИКСИ еще 10-20 тысяч рублей.
  • Использование донорских половых клеток. При применении донорских яйцеклеток стоимость ИКСИ увеличивается до 250-400 тысяч рублей.
  • Ценовая политика медицинского центра. Клиника репродуктивной медицины может запросить стоимость ИКСИ, отталкиваясь от своего престижа, авторитета работающих в штате врачей, дороговизны используемого оборудования, выгодного местоположения и т.д.
  • Необходимости приема лекарственных препаратов. При прохождении ИКСИ понадобится принимать гормональные препараты для стимуляции суперовуляции, медикаменты для подготовки к переносу эмбрионов, препараты поддержки беременности, витамины и т.д. В зависимости от количества и дозировки данных препаратов меняется и общая стоимость ИКСИ.
  • При проведении преимплантационной генетической диагностики стоимость ИКСИ возрастает примерно на 50 тысяч рублей.
Прайс на услуги клиники

Перечень тарифов, представленный на данном сайте, не является договором офертой.
Полный перечень услуг и их стоимость Вы можете узнать по телефонам, указанным на сайте.

Лечение: ЭКО; ИКСИ

Мониторинг роста фолликулов и эндометрия без учета стоимости препаратов для стимуляции суперовуляции

17000

Трансвагинальная пункция фолликулов и получение яйцеклеток под контролем УЗИ, без учета стоимости наркоза

25000
Культивирование яйцеклеток, зигот, эмбрионов in vitro (включая обнаружение ооцитов и их селекцию, инсеминацию, диагностику оплодотворения и дробления) 30000

Внутривенный наркоз

5000

Из чего складывается стоимость ИКСИ

Оборудование

В сравнении с экстракорпоральным оплодотворением ИКСИ более результативна, но и более сложна. Если при ЭКО зачатие осуществляется в чашке Петри, где просто размещают жизнеспособные сперматозоиды и полученные яйцеклетки, то для ИКСИ потребуется гораздо больше оборудования. Чтобы разместить сперматозоид в яйцеклетке, эмбриологу понадобится инвертированный микроскоп и микроманипуляторы для перемещения половых клеток в пространстве. Один такой микроманипулятор стоит сотни тысяч рублей. Но зачем нужно столь дорогостоящее оборудование? Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида – это сложная процедура. Чтобы яйцеклетка и сперматозоид соединились, необходимы очень аккуратные и точные действия. Ничто не должно помешать – вибрация или неосторожное движение могут повредить половые клетки, что особенно важно, учитывая потенциально небольшое количество полученных здоровых яйцеклеток и сперматозоидов.

Получается, что человеческие пальцы слишком велики для такой деликатной процедуры. Поэтому репродуктивные клиники вынуждены закупать микроманипуляторы – приборы, позволяющие двигать микроинструментами для проведения различных операций на клетке.

Профессионализм эмбриологов

ИКСИ может проводить только опытный эмбриолог, хорошо владеющий методиками вспомогательных репродуктивных технологий. Эмбриологи проходят длительное и сложное обучение, не прекращая совершенствоваться на месте работы, так как репродуктология не стоит на месте. Как вы понимаете, услуги хорошего эмбриолога, от работы которого зависит успех ИКСИ, оплачиваются соответствующе, и это, конечно, влияет на то, сколько стоит процедура ИКСИ.

Как найти клинику с хорошим эмбриологом? Обратите внимание на информацию о врачах клиники – их образование, научные регалии, участие в конференциях по репродуктологии, членство в научных сообществах. Так, например, в медицинских центрах «Эко» и «Лера» работают эмбриологи с большим стажем, члены российской и европейской ассоциаций репродукции человека, участники российских и международных семинаров по ВРТ. Все это является показателем профессионализма эмбриологов.

Расходные материалы

Как мы уже выяснили, ИКСИ считается сложной процедурой, для проведения которой необходима отлично оборудованная лаборатория. На цену процедуры также влияет использование большого количества расходных материалов. Речь идет о безопасных и стерильных аспирационных иглах, микропипетках, емкостях для культивирования, материалах для сбора и анализа эякулята, питательных средах для манипуляций и культивирования эмбрионов. Для ИКСИ подходят только качественные расходные материалы, проверенные на токсичность и от надежных поставщиков. Для примера одна упаковка микропипеток для ИКСИ стоит от 40 тысяч рублей, а 10 мл культивационной среды обходится клинике в 1500-6000 рублей.

Консультации специалистов

Если затраты клиники на оборудование и расходные материалы – неочевидная составляющая стоимости ИКСИ, то расходы пациентов на посещение врачей, анализы и медикаменты вполне поддаются калькуляции.

Во время прохождения ИКСИ паре понадобится посетить репродуктолога, акушера-гинеколога, андролога, эмбриолога, по показаниям – генетика и других специалистов. Многие клиники предлагают первую консультацию у репродуктолога пройти бесплатно. Также возможны скидки на повторные консультации. В среднем цена за одну консультацию колеблется в районе 1500-3000 рублей.

Анализы для ИКСИ

Немаловажная часть расходов на ИКСИ – прохождение обследования. За спермограмму придется заплатить около 1500 рублей, за мазок – 300-700 рублей, УЗИ – 1500-3000 рублей, анализы крови – от 350 рублей один анализ, диагностическую лапароскопию – около 40 тысяч рублей и т.д. В некоторых случаях по показаниям могут понадобиться дополнительные исследования. Полный список анализов паре предоставляет репродуктолог на консультации. Пациенты сразу же могут рассчитать, сколько это будет стоить.

Необязательно все анализы сдавать к клинике, где планируется делать ИКСИ. Однако не следует забывать, что некоторые анализы, такие как спермограмма, нуждаются в особом толковании, и их лучше проходить у андролога той клиники, где будет проходить ИКСИ. Также необходимо контролировать сроки сдачи анализов, так как они ограничены.

Отбор сперматозоидов для ИКСИ

Стандартно мужчина предоставляет свежую порцию эякулята, добытую самостоятельно, в лабораторию. Если это невозможно, дополнительно проводится выделение половых клеток из мочи при ретроградной эякуляции (около 5000 рублей), биопсия яичка или придатков (увеличивает стоимость ИКСИ на 6000-25000 рублей). Сам отбор функционально здоровых сперматозоидов является стандартной частью ИКСИ.

Протокол ИКСИ

Если вы планируете ИКСИ, сделать в Москве эту процедуру не получится без стимуляции яичников. От протокола ИКСИ будет зависеть стоимость данной процедуры. Существуют ультракороткий, короткий, длинный, супердлинный протоколы ИКСИ и протокол без стимуляции. Чем длиннее протокол, тем больше затрат на него потребуется. Длительность протокола стимуляции яичников определяет врач по показаниям. Выбор препаратов для стимуляции, их дозировка и режим приема также озвучивает специалист, исходя из индивидуальных особенностей пациентки. Препараты можно приобрести в клинике или самостоятельно в аптеке.

Затем пациентке нужно посещать репродуктолога для мониторинга роста фолликулов и эндометрия, что будет стоить около 5-20 тысяч рублей с учетом того, что потребуется несколько визитов.

Трансвагинальная пункция

Созревшие яйцеклетки извлекают с помощью небольшой операции – трансвагинальной пункции фолликулов под контролем УЗИ. Учитывая стоимость наркоза, данная процедура обойдется в 30-60 тысяч рублей. Стоимость процедуры обуславливается необходимостью проведения в операционной, использованием внутривенного наркоза, применением сложного оборудования – пункционной иглы с ультразвуковым зондом.

Культивирование клеток

При проведении ИКСИ потребуется обеспечить подходящие условия для хранения и отбора половых клеток, а также культивирования эмбрионов in vitro. Для этого специалистам понадобятся особое оборудование и культивационные среды. Чтобы половые клетки сохраняли жизнеспособность, а эмбрионы могли нормально развиваться, клиники репродуктивной медицины размещают их в растворе, содержащем питательные элементы и защищающем от внешнего воздействия.

Согласно исследованиям, среда значительно влияет на развитие эмбрионов. Качественные культивационные среды увеличивают шансы эмбрионов на благополучное развитие в течение нескольких дней до переноса в организм матери. Если стоимость данного этапа ИКСИ кажется вам подозрительно низкой, возможно, в клинике используются дешевые среды невысокого качества. Ориентируйтесь на среднюю цену в 15-35 тысяч рублей, которую клиники обычно запрашивают на культивацию эмбрионов.

Пересадка оплодотворенной яйцеклетки

Подсадка эмбрионов в матку также является достаточно дорогой процедурой. В нее входит ультразвуковой мониторинг состояния эндометрия с оценкой его структуры и толщины. Если эндометрий матки находится в неудовлетворительном для переноса состоянии, может потребоваться несколько процедур УЗИ. Это будет стоить около 1500-10000 рублей.

Затем осуществляется непосредственно сам перенос эмбрионов. Сложная манипуляция по перемещению эмбрионов из культивационной среды в организм будущей мамы требует специального оборудования и компетентности репродуктолога, работающего в паре с эмбриологом. Это обуславливает стоимость переноса эмбрионов, которая колеблется от 8 до 40 тысяч рублей. Из стоимости перечисленных этапов ИКСИ и складывается конечный ценник в 100-200 тысяч рублей. У кого-то он меньше, у кого-то больше в зависимости от клиники и включенных процедур. Для расчета стоимости ИКСИ в вашем случае обращайтесь непосредственно к репродуктологу. В клинике профессора Здановского В.М. вы получите подробную консультацию об ИКСИ с обсуждением прайса и составлением индивидуальной программы лечения.

ИКСИ
  • 8 172

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2017 году, наши клиники начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены