Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Ученые: недостаток витамина D связан с развитием аутизма

Ученые связывают развитие аутизма у ребенка с недостаточным количеством витамина D в организме его матери в ходе беременности, сообщает The Guardian. Исследование проводила интернациональная группа ученых, в его рамках было рассмотрено свыше четырех тысяч образцов крови у женщин, вынашивающих беременность, а также их рожденных детей на протяжении продолжительного периода времени. При содержании витамина D ниже 25,0 наномоль образец считался неполноценным. В результате деятели науки открыли, что при малом содержании витамина D в крови на двадцатой неделе беременности у рожденного ребенка велика вероятность развития аутизма.

Джон Макграт, представитель Института мозга Квинсленда, отмечает, что итоги исследования дополнительно подтверждают связь между неврологическими расстройствами и уровнем витамина D. Кроме того, давно известно, что витамин D имеет чрезвычайную важность для развития здоровых костей и мозга.

Витамин D генерируется в организме под влиянием солнечных лучей, также его можно изъять из питания и пищевых добавок. Ученые не советуют беременным женщинам злоупотреблять солнечными ваннами. По их мнению, во время беременности лучше всего принимать безопасный витамин D в форме добавок. Джон Макграт и его команда утверждают, что такие добавки помогут снизить вероятность заболевания аутизмом.

ЭКО
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Приглашаем доноров ооцитов! Женщин до 30 лет, здоровых, имеющих здоровых детей. Для обследования и подбора в программу.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359