Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Трансплантация матки – шанс на беременность

Специалисты Бэйлорского университета из американского города Даллас заявили об успешной пересадке донорской матки. Это первый случай в США, когда пересадка матки от живого донора прошла эффективно. В мире было сделано не так много подобных операций – всего 16.

В эксперименте американских научных деятелей поучаствовали четыре женщины. Все они имели в анамнезе синдром Рокитанского-Кюстнера. Это патология, при которой матка у женщины отсутствует от рождения. Соответственно, выносить ребенка женщины с таким синдромом не способны физически. Донорами четырех бесплодных женщин пожелали быть 50 реципиентов, имеющих собственных детей. Их возраст составлял 35-60 лет. Женщины-доноры не были ни родственницами, ни знакомыми участниц эксперимента.

Врачи отобрали подходящих доноров и провели четыре операции. В каждом случае трансплантация заняла порядка 10 часов. У трех пациенток донорская матка не прижилась, и эксперимент был прерван. Однако у одной из четырех женщин признаки отторжения пересаженного органа не наблюдаются. Если орган успешно приживется, и не возникнет никаких проблем, уже через полгода эта пациентка может попробовать забеременеть.

Суррогатное материнство
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Приглашаем доноров ооцитов! Женщин до 30 лет, здоровых, имеющих здоровых детей. Для обследования и подбора в программу.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359