Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Найден способ увеличить эффективность ЭКО

Еще недавно ученые не могли с точностью объяснить, почему у бесплодных пар, имеющих незащищенные половые акты в ходе протокола ЭКО, шансы зачать ребенка оказывались на порядок выше, чем у остальных пар. Согласно статистике, у таких супругов эмбрион приживался на 23% чаще, чем у пар, не имевших незащищенные половые акты. Однако во время Международного иммунологического конгресса в Мельбурне ученые, наконец, дали объяснение этой загадочной цепочке событий, сообщает издание «New Scientist».

Эксперты австралийского Университета Аделаиды установили, что сперма, попадающая в организм женщины после переноса эмбриона, подавляет иммунные клетки, позволяя эмбриону закрепиться на стенке матки. Данная гипотеза была подтверждена в ходе эксперимента на самках мышей. Ученые следили за иммунной реакций организма мышей на половой акт. После сношения с самцом у самки вырабатывались Т-лимфоциты. Причем чем больше было половых актов, тем выше наращивалась концентрация Т-лимфоцитов. Регуляторные Т-лимфоциты отвечают за силу и продолжительность иммунной реакции организма на эмбрион. Увеличение количества подобных клеток, по мнению ученых, значительно снижает риск развития воспалений половых путей и поражения эмбриона от собственных иммунных клеток.

Таким образом, регулярные незащищенные половые акты с партнером полезны для женщин, которые пытаются забеременеть с помощью ЭКО. Попадая в организм женщины, сперма будет способствовать росту числа Т-лимфоцитов, смягчая иммунный ответ организма на искусственное внедрение эмбриона.

Эффективность ЭКО

    Записей не найдено.

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Приглашаем доноров ооцитов! Женщин до 30 лет, здоровых, имеющих здоровых детей. Для обследования и подбора в программу.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359