Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Кесарево сечение признали причиной ожирения

Ребенок, родившийся при помощи метода кесарева сечения, имеет повышенный риск ожирения, говорится в статье публицистического издания JAMA Pediatrics. Это предположение подтвердилось в ходе эксперимента, начатого деятелями науки еще в 1996 году. Данный эксперимент был призван выявить истоки процесса ожирения у людей взрослого возраста. Исследование проходили 22 тысячи испытуемых подросткового возраста. Все это время эксперты отслеживали индекс их массы тела, учитывая целый ряд факторов. В финале эксперимента выяснилось, что подростки, которые были рождены с помощью хирургического способа, на 15% чаще страдали ожирением по достижении зрелого возраста в сравнении с испытуемыми, рожденными естественным образом.

Исследователи объясняют такое явление разницей в составе желудочно-кишечной микробиоты. Дело в следующем: дети, которые проходят обычным образом по родовым путям, контактируют с полезными бактериями, населяющими организм матери. При проведении кесарева сечения этого контакта не происходит. Поэтому младенцы, появившиеся на свет после хирургического вмешательства, имеют что-то вроде пониженного метаболизма. Ученые предостерегают будущих мам: если на приеме у гинеколога не найдены показания к кесареву сечению, лучше, чтобы роды принимались естественным образом.

Диагностика бесплодия у женщин

    Записей не найдено.

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359