Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Введение тромбоцитов улучшает качество спермы

Лечить мужское бесплодие с использованием обогащенной тромбоцитами плазмы предлагают испанские ученые. Согласно передовым научным изысканиям, введение в сперму тромбоцитов способствует увеличению скорости передвижения сперматозоидов. Данное открытие станет важной вехой в борьбе с мужским бесплодием, так как ранее эффективных способов изменить скорость движения сперматозоидов не существовало. Между тем, неудовлетворительное качество спермы у бесплодных пар – частое явление. Разработка испанских репродуктологов способна дать шанс таким парам на успешное зачатие.

Каким образом тромбоциты действуют на сперму? Как известно, тромбоциты являются составляющей крови и принимают участие в процессе заживления. В этом деле им помогают полезные белки – так называемые факторы роста. Специалисты выяснили, что при ведении плазмы с тромбоцитами в сперму, она начинает поглощать факторы роста. Это повышает качество спермы и позволяет сперматозоидам перемещаться быстрее. В целях обогащения спермы предлагается использовать собственную кровь пациента. Кровь планируется брать из вены в объеме девяти миллилитров, после чего ее необходимо разделить на составляющие, чтобы получить плазму с тромбоцитами. Данное исследование было успешно проведено на животных, и вскоре ученые представят результаты применения методики лечения мужского бесплодия на людях.

Cпермограмма

    Записей не найдено.

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Приглашаем доноров ооцитов! Женщин до 30 лет, здоровых, имеющих здоровых детей. Для обследования и подбора в программу.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359