Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

В диагностике мужского бесплодия поможет смартфон

Японские изобретатели представили миру новый микроскоп, позволяющий получить данные о количестве сперматозоидов в исследуемом образце. Это значит, что теперь во время лечения бесплодия мужчины смогут самостоятельно исследовать свою сперму в домашних условиях. Такой прибор поможет парам отслеживать результаты лечения и видеть свой прогресс.

Группа ученых под руководством Йошимото Кобори в сотрудничестве с исследователями Университета Иллинойса создала микроскоп, который можно подсоединить к смартфону. Такой микроскоп увеличивает изображение более чем в пятьсот раз, чего вполне достаточно для оценки количества и передвижения спермиев. Чтобы провести анализ в домашних условиях мужчине потребуется собрать сперму после эякуляции и через пять минут разместить ее на пластиковой подложке. Затем необходимо с помощью микроскопа снять трехсекундное видео, которое позволит сосчитать количество движущихся сперматозоидов.

Эффективность этого анализа доказана в сопоставлении с оценкой подвижности сперматозоидов, используемой в клиниках репродуктологии. Вскоре ученые собираются усовершенствовать прибор, чтобы он сам выполнял подсчет движущихся клеток. Уже сейчас микроскоп можно прибрести в Японии, скоро его выпустят и в других странах.

Диагностика бесплодия
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359