Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Качество спермы улучшается в весенние месяцы

Весна – наиболее благоприятное для зачатия время, утверждают научные сотрудники Университета Бен-Гуриона. Израильские специалисты изучали состояние спермы мужчин в течение продолжительного периода времени, делая акцент на состоянии сперматозоидов в разное время года. Они заметили, что весной у партнеров обоих полов весной наблюдается активация гипоталамо-гипофизарной системы. Это происходит из-за увеличения светлого времени суток и солнечной инсоляции. В итоге у мужчин начинают усиленно вырабатываться гонадотропин и серотонин, влияющие на качество и количество сперматозоидов. Как результат – мужские половые клетки становятся активнее.

С наблюдениями коллег согласны и российские сексологи. Они подмечают благотворное влияние наступления весны на репродуктивную систему человека. Процент здоровых и подвижных сперматозоидов в это время года увеличивается, что несколько повышает вероятность успешного зачатия. Кроме того, «весеннее» зачатие снижает риск развития генетических недугов в ходе развития плода. Поэтому специалисты советуют планировать зачатие ребенка именно на весенние месяцы.

Мужское бесплодие
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Приглашаем доноров ооцитов! Женщин до 30 лет, здоровых, имеющих здоровых детей. Для обследования и подбора в программу.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359