Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Вопрос дозировки: влияние витаминов на зачатие

Распространено мнение, что при планировании семьи и непосредственно во время беременности женщинеследуетввести в рацион большее количество витаминов. Это важно для насыщения организма полезными веществами и гармоничного развития ребенка. Так заверяют гинекологи на консультации, и считают сами женщины. Однако новые исследования израильских ученых поставили эту аксиому под вопрос.

Действительно ли женщина обязана в больших количествах употреблять витамины перед беременностью? Специалисты Института Вейцманазаявляют, что нет. Согласно их концепции, избыток антиоксидантов и витаминов напротив – препятствует наступлению беременности.  В пользу данного утверждения говорят результаты исследования на мышах. В ходе эксперимента им были введены высокие дозировки витаминаЕ, каротиноидов, витамина С, а такжефлавоноидов. После введения антиоксидантов частота беременностей у мышей сократилась. Эксперты полагают, что это явление связано с нарушением процессов овуляции по причине слишком большого количества введенных веществ в яичниках.

Теперь пытливым умам из Израиля предстоит огласить миру, в каких дозах употребление витаминов при планировании беременности будет полезным, а в каких – нанесет ущерб организму.

    Записей не найдено.

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359