Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Кофеин – враг беременности и зачатия ребенка

«Будущие матери, если Вы хотите здоровое потомство, то следует с осторожностью относится к употреблению кофеина». К такому заключению пришли российские ученые.

Вред кофеина при зачатии ребенка

Регулярные чаепития или кофемания во время беременности могут негативно отразиться на малыше. Речь идет даже о досрочных родах и рождении недоношенных детей с дефицитом веса. Подобный эффект отмечается при употреблении 200 мг кофеина в сутки, что составляет примерно 2 чашки кофе или 3 порции чая.

Чай или кофе при беременности?

Российские медики провели наблюдение за 1 тыс женщин. Около 50% обследуемых ежедневно пили чай, а 40% - кофе. Результаты показали, что каждые дополнительные полпорции кофеина, сокращали вес новорожденного на 70-80 гр. Употребление кофеинсодержащих напитков в первый триместр сокращало итоговую массу ребенка ещё больше.

Ученые предположили, что кофеин, ограничив приток крови к плаценте, ухудшает его питание и создает временную незначительную гипоксию. В результате эмбрион развивается медленнее и набирает вес не столь интенсивно, как должен. Помимо всего прочего, кофеин способен проходить через плацентарный барьер и кумулировать в тканях плода. В результате спазмируются сосуды эмбриона, нарушается работа его сердечно-сосудистой системы. Вследствие всего этого замедляется рост плода, сокращается продолжительность вынашивания беременности и возрастает риск преждевременных родов.

Услуги
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359