Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы

Современные технологии заморозки и сохранения биологического материала заметно прогрессировали. Сегодня эта процедура допускается не только по медицинским показаниям, но и по желанию.

Большинство женщин, откладывающих рождение детей, сохраняют свои ооциты в криобанках.

Криоконсервация после 35 лет

Однако врачи Великобритании предупреждают: заморозка ооцитов не дает 100% гарантии дальнейшего их оплодотворения. Связано это с тем, что большинство обращающихся за подобной услугой в криобанки – это женщины старше 35 лет. С годами шансы забеременеть уменьшаются и при естественном зачатии. Статистика показывает, что попытки оплодотворения замороженных ооцитов у женщин старше 35 лет завершается успехом лишь в 8,2%, и всего лишь в 3,3% – в возрасте 36-40 лет. Чтобы увеличить шансы на зачатие для женщин старше 35 лет, требуется проходить несколько процедур стимуляции суперовуляции: чем больше получится ооцитов, тем больше попыток оплодотворения можно будет совершить в будущем. Однако такая ситуация требует крупных финансовых вложений и крепкое здоровье, ведь стимуляция овуляции – это стресс для организма.

 

Криоконсервация
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359