Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Вторая попытка ЭКО

Некоторым женщинам не удается забеременеть в результате первой попытки ЭКО. Это нормальное явление, и зачастую оно не зависит от усилий врача или самой пациентки. Возможно, у эмбрионов не вышло прикрепиться к матке, ведь этот процесс не поддается контролю. Или же вовсе эмбриолог не получил качественные яйцеклетки для оплодотворения. Причин для неудачного исхода оплодотворения много, и нужно быть готовыми к любому результату.

Когда мы говорим про вторые попытки ЭКО, всегда подразумеваем увеличение шансов на успешную беременность. Статистически второе и третье ЭКО значительно повышает вероятность пациентки стать мамой.

Вторая попытка ЭКО: шансы

Какова вероятность второй попытки ЭКО? Для женщин до 30 лет беременность при второй попытке искусственного оплодотворения достигается в половине случаев. Если пациентка старше 40 лет, можно говорить о 15% вероятности успеха.

Как увеличить шансы на наступление беременности в ходе второго ЭКО:

  • внести изменения в протокол ЭКО, пересмотреть дозировку препаратов
  • провести дополнительные обследования, выявляющие причину неудачной попытки оплодотворения в первый раз, например, генетические исследования
  • исключить мужской фактор неудачного ЭКО
  • использовать донорские яйцеклетки при невозможности получить собственные ооциты надлежащего качества
  • применить метод ИКСИ в ходе оплодотворения, увеличивающий его эффективность
  • использовать замороженные яйцеклетки, чтобы не проводить стимуляцию яичников еще раз
  • перенести в матку больше эмбрионов, чем при первой попытке меньше нервничать, так как теперь вы знаете, как проходит ЭКО, и страха неизвестности перед самой процедурой больше нет

Когда делать вторую попытку ЭКО

После неудачной попытки экстракорпорального оплодотворения рекомендуется выждать два-три цикла. Это позволит организму восстановиться физически и психически, а также накопить необходимые резервы для успешного прикрепления эмбрионов к матке. Такой «отпуск» может понадобиться и на дообследование, чтобы выявить причину неудачи.

В клинике В.М. Здановского ведут прием исключительно врачи с большим опытом и практикой, которые помогут разобраться в причинах бесплодия. При необходимости они скорректируют протокол и увеличат шансы на успех повторной процедуры ЭКО.

 

Диагностика бесплодия
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359