Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Связь мужского бесплодия с врожденной патологией

Согласно статистике среди новорожденных мальчиков у 1/5 части наблюдается крипторхизм. Это патологическое состояние, для которого характерно расположение яичек за пределами мошонки, либо его неправильное опускание.

Крипторхизм эффективно устраняется путем консервативного лечения либо с помощью операции. Хирурги возвращают семенникам анатомически правильное расположение в мошонке и фиксируют их.

Проводить операцию рекомендуется до 1,5-годовалого возраста. Ученые Австралии провели исследование, результаты которого показали: свыше 50% австралийских мальчиков проходили оперативное лечение крипторхизму в более зрелом возрасте. Мировой этот показатель составил около 75%.

Австралийские исследователи по итогу своей научной работы сделали вывод, что задержка операции увеличивает риск возникновения нарушения репродуктивной функции и рака яичек в дальнейшем как минимум в 2 раза.

Современные хирургические методы лечения крипторхизма в младенчестве снижает вероятность мужского бесплодия в дальнейшем.

 

Услуги
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359