Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Список документов для ЭКО по квоте

К сожалению, многим супружеским парам долгие годы не удаётся самостоятельно зачать желанного ребёнка. В этом случае на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии искусственного зачатия, с помощью которых многие уже получили возможность стать счастливыми родителями. В нашей стране относительно недавно стала доступна программа ЭКО, которой можно воспользоваться в рамках обязательного медицинского страхования.

Как получить квоту на ЭКО

Большинство бездетных пар задаются вопросом – как получить квоту на ЭКО в 2019 году? Чтобы стать на очередь на данную процедуру необходимо пройти ряд обследований и подтвердить диагноз бесплодия в вашей паре. Такой диагноз может быть установлен в случаях, когда:

  • в паре присутствует мужской фактор бесплодия;
  • у женщины диагностированы проблемы с проходимостью труб либо полное их отсутствие;
  • у пациентки были выявлены какие-либо отклонения в работе эндокринной системы либо гинекологические заболевания, при которых наступление беременности естественным путём невозможно.

Важно! После установки диагноза лечащий врач выдаёт направление на комиссию, которая будет принимать окончательное решение. Квота на проведение ЭКО по ОМС имеет определённый срок действия – 12 месяцев.

При оформлении квоты на ЭКО по ОМС в Москве не имеет значения возраст пациентки, однако установлена верхняя граница – 45 лет. Если женщина, подавшая документы на квоту, значительно старше, то комиссия может отказать в её получении, поскольку шансы зачать ребёнка существенно ниже. Квота на ЭКО какие документы выдаётся женщинам, которые не смогли забеременеть бытовым путём в течение 1 года, а для пациенток после 35 лет этот период сокращается вдвое.

Для того, чтобы подать документы на квоту на ЭКО, необходимо обязательно иметь российское гражданство, но при этом претендовать на бесплатное ЭКО могут матери-одиночки, пары, проживающие в гражданском браке, а также те, кто не имеет постоянной прописки в городе проживания.

Список документов на ЭКО по квоте

Какие документы нужны для ЭКО по квоте? Начать их готовить можно после сдачи всех необходимых анализов обоими партнёрами и полностью проведённого обследования. Вам в обязательном порядке потребуются:

  • результаты проведённых исследований и анализов;
  • заключение лечащего врача и направление на проведение процедуры ЭКО;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • заявление по установленному комиссией образцу;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • СНИЛС.

Важно! Копии всех документов лучше всего сделать заранее в нескольких экземплярах, чтобы впоследствии не тратить на это время.

Что ещё нужно для ЭКО по квоте? Прежде всего, следует посетить женскую консультацию, пройти полное обследование, получить заключение лечащего доктора и направление. Если комиссия утвердит вашу кандидатуру, необходимо будет записаться к репродуктологу той клиники, где вы планируете проводить процедуру. Заключительным шагом будет выбор даты проведения манипуляции и выполнение всех рекомендаций лечащего врача.

Причины отказа от ЭКО по ОМС

В некоторых случаях семейные пары после подачи документов получают от комиссии отказ в проведении бесплатно ЭКО. Причиной тому могут служить такие заболевания, как:

  • туберкулёз;
  • гепатит;
  • нервные заболевания;
  • отклонения в работе щитовидной железы;
  • злокачественные новообразования.

Однако зачастую отказ обусловлен лишь банальными ошибками, которые были допущены в процессе сбора документов на ЭКО. Например, некорректно написанный код диагноза, несовпадение диагноза и кода, недостаточная подготовка партнёров к проведению данной процедуры. Если вы желаете получить возможность провести ЭКО по ОМС в Москве, рекомендуем вам запастись терпением и тщательно подойти к оформлению необходимых документов.

Клиника профессора Здановского специализируется на лечении всех видов бесплодия. За годы работы мы смогли помочь многим бесплодным парам зачать и родить ребенка – свыше 8000 детей были рождены с помощью вспомогательных репродуктивных технологий и большого опыта наших специалистов. Руководит клиникой акушер-гинеколог высшей категории Здановский Валерий Мстиславович – доктор с колоссальным опытом работы в своей области. Наше медицинское учреждение имеет в своем распоряжении не только штат грамотных специалистов, но и современное техническое оснащение, а также собственный стационар и оборудованные по последнему слову операционные залы.

Государством не установлено, сколько бесплатных попыток ЭКО может предпринять женщина, поэтому пара имеет полное право подавать документы до тех пор, пока желанная беременность не наступит. Кроме того, чем чаще вы будете собирать справки на квоту на ЭКО, тем выше будет вероятность одобрения.

ЭКО по ОМС

    Записей не найдено.

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359