Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Показания к проведению ИКСИ

Обычно экстракорпоральное оплодотворение довольно эффективно для лечения различных видов бесплодия. Однако в ряде случаев мы рекомендуем прибегнуть к одной из разновидностей ЭКО – интрацитоплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ). ИКСИ помогает забеременеть парам, которым не подходит ЭКО. Обычно это более сложные случаи бесплодия, связанные с патологиями мужской репродуктивной системы.

Показания к ИКСИ

В каких случаях делают ИКСИ? Этот вид вспомогательных репродуктивных технологий предпочтителен в случаях, когда вероятность достижения беременности при помощи экстракорпорального оплодотворения низка.

Среди показаний к ИКСИ:

  • недостаточное количество сперматозоидов в эякуляте,
  • незначительное количество сперматозоидов с нормальным строением в сперме,
  • выраженное снижение подвижности спермиев,
  • отсутствие сперматозоидов в сперме (добываются при помощи пункции яичка),
  • иммунологические нарушения (наличие большого количества антиспермальных антител, выявленных МАР-тестом),
  • кистозно-измененные яичники у пациентки, яйцеклетки которых плохо оплодотворяются естественным образом без инъекции сперматозоида,
  • две и более неудачных попыток ЭКО в анамнезе,
  • ухудшение показателей сперматозоидов после размораживания в ходе криоконсервации,
  • субфертильная сперма – показатели спермограммы в пределах нормы, но приближаются к границам нормы, что снижает шансы на успешное оплодотворение, бесплодие неясной этиологии, когда объективных причин для отсутствия беременности у конкретной пары не выявлено,
  • незначительное количество здоровых яйцеклеток, полученных у пациентки в ходе пункции, когда каждая яйцеклетка имеет большую ценность,
  • возраст пациентки свыше 35-40 лет.

Как выявить показания к ИКСИ

Как правило, показания к ИКСИ становятся известны после прохождения спермограммы. Если данный анализ демонстрирует недостаточное для оплодотворения качество сперматозоидов или же отсутствие зрелых спермиев в эякуляте при нормальных результатах анализов партнерши, следует всерьез задуматься об ИКСИ.

В клинике В.М. Здановского вы можете сдать все необходимые анализы для выявления причины бесплодия и определения оптимального способа лечения. Наши специалисты обязательно проконсультируют вас обо всех вопросах, связанных с результатами спермограммы и применением ИКСИ.

 

Причины бесплодия
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359