Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Отличие ИКСИ от ЭКО

Среди методов вспомогательных репродуктивных технологий по своей эффективности лидируют экстракорпоральное оплодотворение и интрацитоплазматическая инъекция, больше известные как ЭКО и ИКСИ. Когда бесплодная пара решается на искусственное оплодотворение, совместно с врачами она выбирает, какой способ в данном случае будет более результативным. На этот выбор влияют возраст пациентки, диагноз (бесплодие по мужскому, женскому фактору, идиопатическое бесплодие) и другие детали. Но чем отличаются ИКСИ и ЭКО, и почему в разных случаях подходят различные методы искусственного оплодотворения?

Так же, как и ЭКО, ИКСИ является способом искусственного оплодотворения, которое осуществляется в лаборатории. Подготовка яйцеклеток и сперматозоидов для оплодотворения происходит одинаково. Отличается только один этап протокола – непосредственно само оплодотворение в лаборатории.

ИКСИ и ЭКО: в чем отличие

Для ЭКО используют все предоставленные сперматозоиды, а для ИКСИ отбирается единичный. ЭКО больше применяется для пациентов с нормальными параметрами спермы и трубным фактором бесплодия. ИКСИ подходит парам, которые имеют проблемы с мужской репродуктивной функцией и низкий шанс оплодотворения с помощью ЭКО.

Лучше выбрать ИКСИ, если:

  • в сперме низкое количество сперматозоидов
  • наблюдается малое количество активных сперматозоидов с нормальной подвижностью
  • в сперме много сперматозоидов с аномалиями развития
  • отрицательный результат предыдущих попыток ЭКО
  • в сперме отсутствуют сперматозоиды, и их можно получить только с помощью пункции

Отличие технологии оплодотворения

В случае экстракорпорального оплодотворения специалист помещает в особую среду порцию спермиев и полученные созревшие яйцеклетки. Дальнейший процесс зависит от активности сперматозоидов. Самый здоровый из них оплодотворяет яйцеклетку – так получается эмбрион. В случае с ИКСИ оплодотворение контролируется от и до. Врач самостоятельно отбирает лучшего сперматозоида и яйцеклетку, а затем с помощью специальной иглы делает инъекцию этим сперматозоидом под оболочку яйцеклетки. Таким образом, сперматозоиду не приходится ничего предпринимать – для него создали все условия. В обоих случаях успешно оплодотворенную яйцеклетку впоследствии переносят в организм женщины. Выбираете между ИКСИ и ЭКО? Обращайтесь за консультацией к специалистам клиники профессора В.М. Здановского. Они посоветуют лучший метод ВРТ конкретно для вашего случая, учитывая диагноз и индивидуальные особенности.

 

Услуги
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359