Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Опасность депрессии во время беременности

Состояние будущей матери влияет на процесс развития плода. Если женщина во время беременности страдает от депрессии, то у ребенка увеличивается вероятность развития мозговых нарушений.

Команда исследователей Висконсин-Мэдисонского университета в ходе своей научной работы наблюдали за здоровьем 101 беременной. В третьем триместре женщины заполнили анкету с целью выявления у них симптомов депрессии.

Следующий этап эксперимента проводился после родов. Младенцам в возрасте 1 месяц провели диагностическое сканирование мозга. Результаты показали: дети матерей, страдающих от депрессии, в структуре белого вещества головного мозга имеют нежелательные изменения. Причем мальчиков оказалось с такими нарушениями больше, чем девочек.

Чем эти изменения грозят?

В дальнейшем такие дети могут страдать от эмоциональных и поведенческих проблем. Ученые предупреждают: депрессивное состояние нельзя игнорировать, оно требует своевременного адекватного лечения.

 

Услуги
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359