Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Неправильно питание отца – фактор риска невынашивания?

Исследователи Ноттингемского университета (Великобритания) пришли к выводу, что пищевое поведение и ежедневный рацион отца отражается на состоянии здоровья его будущего потомства. По результатам опытов на лабораторных крысах ученые выяснили, что низкопротеиновая диета отрицательно сказывается на будущих поколениях. В каждой последующей популяции отмечалось снижение массы тела животных, нарушения липидного и углеводного обмена, проявляющегося в виде симптомов сахарного диабета второго типа.

Согласно статистике, у мужчин, не регулирующих свой рацион, часто употребляющих вредную пищу и алкоголь, курящих, имеющих ожирение или диабет в анамнезе, эякулят менее качественный. Однако глобального и долгосрочного исследования этого вопроса до сегодняшнего дня не проводились. Низкое содержание белка в диете сказывается на качестве семенной жидкости. Чем ниже активность сперматозоидов, тем меньше шансов на успешное вынашивание беременности. Питание родителей отражается на их здоровье, что доказывает влияние этого фактора на здоровье потомства.

 

Услуги
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359