Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Квота на ЭКО – как получить в Москве

В нашей стране приблизительно 15% супружеских пар не в состоянии зачать долгожданного ребёнка естественным путём. Однако в наши дни бесплодие уже не считается приговором и благодаря стремительному развитию вспомогательных репродуктивных технологий счастливыми родителями становятся даже те, кто давно потерял всякую надежду. Методика экстракорпорального оплодотворения – весьма эффективная, но вместе с тем далеко не дешёвая процедура. Но с недавнего времени жители России получили возможность сделать её по полису ОМС.

Показания к ЭКО

Процедура экстракорпорального оплодотворения является довольно непростой как в техническом, так и в юридическом отношении. Именно поэтому перед её проведением необходимо провести тщательную подготовку обоих партнёров, чтобы минимизировать вероятность отрицательного результата. Каковы же условия проведения бесплатного ЭКО в нашей стране и как получить квоту на ЭКО по ОМС?

Для того, чтобы пациентке было выдано направление на квоту ЭКО, необходимо, чтобы она находилась в детородном возрасте (не менее 18 лет). Кроме того, супруги обязаны дать письменное согласие на соответствующие медицинские манипуляции и проведение самой процедуры экстракорпорального оплодотворения. ЭКО по квоте проводится при наличии следующих обязательных условий:

  • Супругам не удаётся зачать ребёнка естественным путём на протяжении 9-12 месяцев со дня постановки диагноза;
  • У партнёров были диагностированы заболевания, на фоне которых наступление естественной беременности невозможно (злокачественные образования, ВИЧ, туберкулёз, сифилис, гепатит и другие).

Порядок получения квоты на ЭКО по ОМС

Для того, чтобы бездетная пара получила возможность провести ЭКО по квоте, следует придерживаться определённой последовательности действий.

  • В первую очередь, женщина должна нанести визит в женскую консультацию. Лечащий врач назначит все необходимые анализы и исследования (для обоих партнёров). Данный этап занимает приблизительно от трёх до шести месяцев и направлен на установление истинных причин бесплодия в паре.
  • Когда причина установлена, доктор выбирает наиболее эффективную схему лечения. На это уходит, как правило, от девяти до двенадцати месяцев. В случае, если лечение не дало результата и беременность по-прежнему не наступает, супруги получают все основания для проведения ЭКО по ОМС.
  • Первый шаг на пути получения квоты на ЭКО – направление на проведение манипуляции от лечащего врача. Кроме того, к нему необходимо приложить медицинские заключения, подтверждающие наличие бесплодия, описание противопоказания и показаний к процедуре, результаты обследований. Все эти документы передаются на рассмотрение специальной комиссии и в случае положительного решения вы будете внесены в лист ожидания.
  • Заключительным этапом является получение самого направления на ЭКО. К нему будет приложен список медицинских учреждений, из которых пара сможет выбрать самый подходящий по их мнению. После того, как место проведения ЭКО будет выбрано, вы исключаетесь из листа ожидания.

Пара, получившая направление на квоту ЭКО, не оплачивает услуги, связанные с самой процедурой. Однако, манипуляции, не внесённые в обязательный список, оплачиваются отдельно. В некоторых случаях в предоставлении квоты на ЭКО по ОМС может быть отказано. Наиболее частые причины:

  • Недостаточная база для назначения квоты;
  • Выявление противопоказаний к проведению процедуры;
  • Несоблюдение условий, которые были установлены субъектом РФ.

Документы, необходимые для получения квоты на ЭКО

Для того, чтобы дали квоту на ЭКО, следует собрать определённый пакет документов, который будет состоять из медицинских заключений и личных документов. Стандартный пакет документов следующий:

  • направление;
  • заключение об установленном диагнозе;
  • перечень показаний и противопоказаний к процедуре;
  • клинические и лабораторные исследования.

Все вышеперечисленные документы передаются в комиссию по отбору претендентов на бесплатное ЭКО, данный список актуален для 2019 года. Клиника профессора Здановского В.М. имеет в своем распоряжении не только штат грамотных специалистов, но и современное техническое оснащение, а также собственный стационар и оборудованные по последнему слову операционные залы, что позволяет нам успешно проводить ЭКО по ОМС.

Бездетные пары могут подавать документы на квоту с той частотой, которую предпочтут сами. Конечно, разумнее будет выдерживать минимальный интервал, чтобы дать женскому организму восстановиться и настроиться на положительный результат. Всем пациентам, которых постигла неудача при первой попытке ЭКО, врачи клиники профессора Здановского В.М советуют не опускать руки и не отказываться от проведения повторных протоколов. Опыт бездетных пар, которым удалось зачать при помощи ЭКО по квоте в нашем медицинском центре, свидетельствует о том, что результата можно добиться уже со второй или третьей попытки.

ЭКО по ОМС

    Записей не найдено.

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359