Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Процедура фертилоскопии

Для обследования на бесплодие в нашей клинике в Москве применяются самые современные методы диагностики. Среди них значится фертилоскопия – щадящий способ исследования состояния половых органов, исключающий разрезы и проколы брюшной стенки.

Фертилоскопия - сделать в Москве в клинике

В отличие от диагностической лапароскопии, она малоинвазивная и не требует общего наркоза. Ее преимущество перед рентгенографическим исследованием яичников – отсутствие облучения органов и необходимости введения контрастного вещества повышенной вязкости.

После фертилоскопии не остается операционных рубцов, снижается риск повреждения стенок кишечника, важных сосудов и мочевого пузыря, а также минимизируются какие-либо осложнения. Время госпитализации сокращается с нескольких суток до пары часов.

Когда делать фертилоскопию?

При всех своих преимуществах фертилоскопия информативна для специалистов и позволяет выявить причины возникновения бесплодия. К проведению данного исследования существует ряд показаний.

Среди них выделяют:

  • бесплодие, необходимость выявления его причин
  • подозрение на патологии эндометрия
  • возможность трубно-перитонеального фактора бесплодия
  • подозрение на поликистоз яичников
  • необходимость контроля за состоянием половой системы после операционных вмешательств и лечения

Проведение фертилоскопии в клинике на Тульской:

Фертилоскопия проводится в режиме стационара в первую фазу менструального цикла и длится около 20 минут. Сначала врач обеспечивает местное обезболивание, после чего делает надрез в заднем своде влагалища размером 1,5 см. Через этот надрез в брюшную полость впрыскивают физраствор, который способствует максимальной доступности органов для осмотра. В подготовленную среду вводится оптический прибор, позволяющий детально осмотреть заднюю стенку матки, маточные трубы яичники и брюшину малого таза. С помощью введения специального окрашивающего вещества врачу также будут отлично видны проблемы с проходимостью маточных труб. При обнаружении несложных разновидностей спаек возможно их рассечение. При выраженном спаечном процессе врач способен сразу же приступить к лапароскопии для лечения.

 

Услуги
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359