Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Эритроциты в спермограмме

Как анализ спермограмма показывает не только качественные и количественные характеристики сперматозоидов. Данное исследование позволяет специалисту рассмотреть особенности эякулята в целом. Кроме прочего, спермограмма помогает выявить посторонние клетки в эякуляте. Паталогические включения могут способствовать диагностике проблем в мужской репродуктивной системе, так как они являются признаками различных заболеваний.

Причины появления эритроцитов в сперме

Сами по себе эритроциты никаким образом не влияют на сперматозоиды, однако согласно норме, установленной ВОЗ, в эякуляте их быть не должно. Если эритроциты найдены в ходе спермограммы, то говорят о гемоспермии – состоянии, когда в сперме обнаруживается кровь.

Что может способствовать гемоспермии

  • последствия травмы,
  • опухоли в предстательной железе, вызывающие повышение давления в сосудах, что провоцирует проникновение эритроцитов в сперму,
  • острые воспалительные процессы в половых каналах, из-за чего повреждаются сосуды, и эритроциты выходят из них наружу, это особенно характерно при везикулите, эпидидемите, орхите и т.д.
  • болезни, передающиеся половым путем, вызванные трихомонадами, гонококками, вирусами герпеса, хламидиями, цитомегаловирусом и др.,
  • заболевания сосудов и кровеносной системы, например, гипертония, гепатит, васкулит, патологии крови,

Как устранить эритроциты в спермограмме?

Чтобы исключить эритроциты в спермограмме, необходимо устранить причины, по которым кровь попадает в эякулят. Для этого врач может назначить такие диагностические процедуры, как пальцевое исследование простаты, сдачу крови на простат-специфический антиген (PSA), ультразвуковое исследование простаты, КТ малого таза.

В случае воспалительных процессов пациенту прописывают антибиотики и противомикробные средства. При обнаружении половых инфекций, проводится их комплексное лечение. Более подробную информацию о диагностике и лечении гемоспермии предоставят опытные специалисты клиники профессора В.М. Здановского.

 

Причины бесплодия
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359