Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Эритроциты в спермограмме

Как анализ спермограмма показывает не только качественные и количественные характеристики сперматозоидов. Данное исследование позволяет специалисту рассмотреть особенности эякулята в целом. Кроме прочего, спермограмма помогает выявить посторонние клетки в эякуляте. Паталогические включения могут способствовать диагностике проблем в мужской репродуктивной системе, так как они являются признаками различных заболеваний.

Причины появления эритроцитов в сперме

Сами по себе эритроциты никаким образом не влияют на сперматозоиды, однако согласно норме, установленной ВОЗ, в эякуляте их быть не должно. Если эритроциты найдены в ходе спермограммы, то говорят о гемоспермии – состоянии, когда в сперме обнаруживается кровь.

Что может способствовать гемоспермии

  • последствия травмы,
  • опухоли в предстательной железе, вызывающие повышение давления в сосудах, что провоцирует проникновение эритроцитов в сперму,
  • острые воспалительные процессы в половых каналах, из-за чего повреждаются сосуды, и эритроциты выходят из них наружу, это особенно характерно при везикулите, эпидидемите, орхите и т.д.
  • болезни, передающиеся половым путем, вызванные трихомонадами, гонококками, вирусами герпеса, хламидиями, цитомегаловирусом и др.,
  • заболевания сосудов и кровеносной системы, например, гипертония, гепатит, васкулит, патологии крови,

Как устранить эритроциты в спермограмме?

Чтобы исключить эритроциты в спермограмме, необходимо устранить причины, по которым кровь попадает в эякулят. Для этого врач может назначить такие диагностические процедуры, как пальцевое исследование простаты, сдачу крови на простат-специфический антиген (PSA), ультразвуковое исследование простаты, КТ малого таза.

В случае воспалительных процессов пациенту прописывают антибиотики и противомикробные средства. При обнаружении половых инфекций, проводится их комплексное лечение. Более подробную информацию о диагностике и лечении гемоспермии предоставят опытные специалисты клиники профессора В.М. Здановского.

 

Причины бесплодия
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Приглашаем доноров ооцитов! Женщин до 30 лет, здоровых, имеющих здоровых детей. Для обследования и подбора в программу.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359