Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Что значит ICSI?

Невзирая на большое разнообразие методов искусственного зачатия и обработки спермы, экстракорпоральное оплодотворение далеко не во всех случаях способно помочь стать родителями бесплодным парам. Невозможность наступления беременности в таких ситуациях имеет множество факторов и может быть как мужским, так и женским. В конце восьмидесятых годов была впервые опробована техника помещения сперматозоида в яйцеклетку, которая получила название ИКСИ (инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки). С 1992 года данный метод начал широко практиковаться среди пар, в которых после проведения классического ЭКО беременность так и не наступала.

Чем отличается ЭКО от ИКСИ

В чём же отличие ЭКО от ИКСИ? При экстракорпоральном оплодотворении ооцит оплодотворяется сперматозоидом в условиях лаборатории, после чего полученный эмбрион подсаживается в полость матки пациентки для дальнейшего развития. Протокол ИКСИ – это дополнительный этап классического ЭКО. Эмбриолог в этом случае будет действовать по следующей схеме:

  • Отбор наиболее качественных и здоровых сперматозоидов. Специальной тончайшей иглой один сперматозоид извлекается из эякулята (или яичка) партнёра.
  • Выбранный для зачатия сперматозоид обездвиживается и лишается хвостика.
  • Яйцеклетка под микроскопом фиксируется особой присоской, после чего специалист помещает сперматозоид непосредственно в цитоплазму ооцита.
  • После всех перечисленных манипуляций эмбрион помещается в специальные условия для дальнейшего развития.

Важно! На сегодняшний день ИКСИ применяют приблизительно в 50% классических протоколов ЭКО. Для наступления беременности в этом случае достаточно всего лишь одного жизнеспособного сперматозоида!

Кому показана процедура ИКСИ

В каждом конкретном случае целесообразность данной процедуры определяется рядом факторов. Как и любая медицинская манипуляция, ИКСИ имеет свои показания и противопоказания. Основные показания к проведению ИКСИ таковы:

  • низкое качество спермы – малое содержание подвижных сперматозоидов или недостаточная их концентрация;
  • многократные безуспешные попытки ЭКО;
  • антиспермальные тела, препятствующие проникновению сперматозоида в яйцеклетку в бытовых условиях;
  • возраст женщины старше 40 лет.

Пациенткам со следующими заболеваниями методика ИКСИ строго противопоказана:

  • ВИЧ-инфекция;
  • психические и соматические отклонения;
  • опухоли злокачественного характера любой локализации;
  • неправильное строение внутренних женских половых органов;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сосудов и сердца.

Эффективность ИКСИ

Согласно статистике, при применении метода ЭКО беременность наступает приблизительно в 15% случаев, а при использовании технологии ИКСИ вероятность возрастает ещё на 10%. Чтобы получить желаемый результат в виде долгожданной беременности, женщине требуется в среднем 1-2 попытки ИКСИ. Разумеется, шансы на успех также зависят от таких факторов, как качество мужских и женских половых клеток, состояние здоровья женщины, а также жизнеспособность полученных эмбрионов.

Опасна ли процедура?

Перед тем, как сделать ИКСИ в Москве, супружеской паре необходимо проконсультироваться у генетика, в особенности, если их возраст превышает 40 лет. В целом же риски для будущей мамы и её малыша одинаковы как при использовании метода ИКСИ, так и ЭКО.

Клиника профессора Здановского В.М. даёт возможность каждой бездетной паре пройти тщательное обследование и подготовиться к процедуре искусственного зачатия. Обращаясь к нам, вы получите ответы на интересующие вас вопросы. За годы работы мы дали шанс стать родителями более чем 8000 бесплодных пар. К каждой из пациенток наши доктора находят свой собственный подход и предлагают самые действенные методики решения проблемы с оплодотворением. Однозначного ответа на вопрос «ИКСИ и ЭКО – что лучше?» не существует. Долгожданный малыш, окружённый любовью и лаской, развивается и растет быстрее и активнее. При этом совершенно не важно, каким именно способом он был зачат и появился на свет. Его жизнь взяла начало в результате слияния яйцеклетки и сперматозоида, что означает – от не имеет никаких отличий от детей, появившихся на свет естественным путем.

Услуги
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Приглашаем доноров ооцитов! Женщин до 30 лет, здоровых, имеющих здоровых детей. Для обследования и подбора в программу.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359