Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Через сколько можно делать повторное ЭКО

По статистике далеко не всегда первая попытка ЭКО заканчивается наступлением беременности. Именно поэтому для достижения желаемого результата зачастую требуется несколько попыток. Пары, которых в первом протоколе постигла неудача, резонно задаются вопросом: «Когда можно делать повторное эко?». В этой статье мы подробно расскажем, через сколько можно делать повторное ЭКО, сколько раз можно делать бесплатное эко по полису ОМС и где сделать платное ЭКО в Москве?

Через сколько времени можно делать повторное ЭКО?

В нашей стране количество попыток ЭКО по ОМС может быть неограниченным. Бездетная супружеская пара имеет право подавать документы на повторный протокол до тех пор, пока долгожданная беременность наконец не наступит. Через сколько можно делать ЭКО после неудачи? Повторить ЭКО можно уже в следующем месяце, однако врачи рекомендуют выждать хотя бы два-три цикла для того, чтобы восстановить физические силы и морально подготовиться к очередной процедуре.

В среднем паре требуется приблизительно 2-3 попытки, однако у некоторых беременность наступает лишь после 8-10 протокола.

Опасна ли процедура ЭКО для женщины?

Методика экстракорпорального оплодотворения совершенно не несёт опасности для женского организма – вероятность возникновения онкологии или невозможность зачать естественным путём практически исключены. Но следует помнить, что в ходе манипуляции организм получает внушительные дозы гормональных препаратов, что влечёт за собой изменение в гормональном фоне женщины. Именно поэтому специалисты не советуют проводить ЭКО чаще двух раз в год. Кроме того, лечащему доктору может потребоваться определённое время на выявление истинных причин бесплодия в паре.

Вероятность наступления беременности после второй и последующих попыток ЭКО увеличивается в разы. Это можно объяснить тем, что у лечащего доктора появляется больше времени на изучение причин нанаступления беременности в конкретной паре и возможность выбрать наиболее эффективную методику лечения.

Условия, необходимые для проведения бесплатного ЭКО

Бесплодные пары, которые претендуют на получение возможности провести ЭКО по ОМС, обязаны:

  • являться гражданами Российской Федерации и иметь полисы обязательного медицинского страхования;
  • иметь прямые показания к использованию данного вида искусственного оплодотворения;
  • у обоих партнёров должны отсутствовать какие-либо психические заболевания, которые могут явиться причиной бесплодия;
  • возраст партнёров: 22-38 лет;
  • пара не должна иметь общих детей.

Итак, через какое время можно делать второе ЭКО? Процедуру экстракорпорального оплодотворения можно повторять множество раз. Всё зависит от желания самих супругов и мнения лечащего доктора, который будет принимать решение о целесообразности каждой из последующей попытки.

Где можно сделать платное ЭКО в Москве?

Клиника профессора Здановского В.М. занимается лечением всех видов бесплодия. Мы смогли помочь уже множеству бездетных пар зачать и родить долгожданного ребенка – более 8000 малышей появились на свет с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Руководит медицинским центром специалист высшей категории Здановский Валерий Мстиславович – доктор с огромным опытом работы в своей сфере. Наше медицинское учреждение имеет в своем распоряжении не только штат грамотных специалистов, но и современное техническое оснащение, а также собственный стационар и оборудованные по последнему слову операционные залы.

Резюмируя всё вышесказанное, законом на сегодняшний день не установлен определенный лимит на проведение попыток ЭКО по квоте. Супружеская пара имеет право собирать пакет документов с той частотой, которую выберет сама. Безусловно, при этом лучше всего выдерживать определенный интервал, чтобы позволить женскому организму полностью восстановиться и правильно настроиться на успешный исход.

Всем пациентам, которых постигла неудача при первой попытке ЭКО, специалисты клиники профессора Здановского В.М рекомендуют не опускать руки и не отказываться от проведения повторных протоколов. Положительный опыт бездетных пар, которым удалось зачать при помощи ЭКО в нашем медицинском центре, говорит о том, что желаемого результата можно добиться уже со второй или третьей попытки. Смело идите к своей мечте, а мы вам с радостью в этом поможем!

 

Услуги
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
Лицензия № ЛО-77-01-016359