Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Первая клиника в РФ осуществившая ЭКО!

Сахарозаменители снижают фертильность

В известном научном центре в Сан-Паулу недавно провели исследование влияния подсластителей, используемых для изготовления популярных напитков, на репродуктивную функцию женщин. Согласно результатам наблюдений ученых-диетологов, у женщин, употреблявших напитки с искусственными подсластителями, частота наступления беременности была меньше, чем у участниц исследования, не принимавших их.

Среди участников исследования было 300 женщин. Диетологов интересовали рацион питания и предпочитаемые напитки респондентов. По результатам эксперимента выяснилось, что испытуемые, употребляющие напитки с сукралозой и сахарином, имели меньший коэффициент рождаемости. Также ученые уделили особое внимание напиткам на основе кофе. Как выяснили исследователи из Бразилии, любовь к кофе не имеет никакой связи со способностью к зачатию. Но при потреблении кофе с сахарозаменителем качество яйцеклеток ухудшается.

Научные авторитеты не впервые задаются вопросом о вреде сахарозаменителей на женский организм. Так, датские исследователи установили ранее, что не следует злоупотреблять сахарозаменителями во время вынашивания малыша, потому как подсластители имеют пагубное влияние на течение беременности. Помимо того, при долговременном употреблении в пищу подсластителей высок риск выкидыша.

 

О бесплодии
  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены