Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Пломбы из амальгамы вызывают бесплодие

В Германии хотят запретить использование амальгамных пломб в стоматологии, так как, по мнению ученых, такие пломбы способны вызывать бесплодие. Амальгамные пломбы невероятно популярны благодаря своей дешевизне и эффективности. В состав таких пломб входит сплав из меди, серебра и олова с добавлением ртути и цинка. Именно против ртути и ополчились репродуктологи.

Специалисты считают, что контакт организма женщины с тяжелыми металлами приводит к ухудшению репродуктивного здоровья. Кроме того, большая концентрация ртути, которая способна высвободиться из амальгамы, может вызвать выкидыш у беременной женщины или спровоцировать нарушение функционирования и развития мозга у плода. Противники использования ртути при изготовлении пломб также считают, что ртуть вызывает отравление организма, головные боли, ревматизм, провоцирует появление болезни Альцгеймера.

Чтобы предотвратить развитие подобного сценария, следует устранить ртуть из организма до планирования беременности. Поэтому ученые рекомендуют заменить амальгамные пломбы у стоматолога до начала беременности.

О бесплодии
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены
ЛО-12345678