Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Образ жизни и бесплодие – новое исследование

Австрийские ученые опубликовали результаты новейших исследований о причинах бесплодия, сообщается в статье Fertility and Sterility. В своем проекте они большое внимание уделили проблемам, связанным с образом жизни. Также были отмечены физиологические особенности, препятствующие зачатию. Согласно проведенному исследованию, женщины со слишком коротким менструальным циклом имеют вдвое меньше шансов на успешное зачатие. Небольшой срок цикла не позволяет организму в должной мере подготовить свои ресурсы для вынашивания ребенка. Также на женскую фертильность имеет влияние низкий вес. В погоне за стройностью некоторые женщины доводят свой организм до истощения. Гормональный баланс нарушается, и зачатия не происходит.

Если умеренные занятия спортом скорее позитивно повлияют на женский организм, то интенсивные ежедневные нагрузки не принесут пользы для репродуктивного здоровья. Существенные нагрузки угнетают женскую половую систему, снижая фертильность. Если женщина недосыпает, это повлияет на качество яйцеклеток и может вызвать нарушение менструального цикла. Довольно сильнодействует на способность зачать ребенка употребление алкоголя. Такая вредная привычка уменьшит шансы на зачатие вдвое. Исследователи рекомендуют обратить внимание на эти причины снижения фертильности женщинам, желающим забеременеть.

О бесплодии
  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены