Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Первая клиника в РФ осуществившая ЭКО!

Лечение аппендицита повышает шансы на зачатие

Специалисты шотландского Университета Данди сделали любопытное открытие в области репродуктологии. По их мнению, женщины, которым удалили аппендикс, более фертильны, чем остальные. Основой для этого вывода стало 15-летнее исследование, предполагавшее изучение медицинских карт пятисот тысяч пациенток. Ученые получили интересную статистику: на 100 беременностей британок, не делавших операции по удалению аппендикса, приходится 134 беременности пациенток с вырезанным аппендиксом.

Ученые объясняют это явление тем, что после хирургического вмешательства по удалению воспаленного органа состояние организма, включая репродуктивную систему, становится значительно лучше. При протекающем воспалении функции матки и яичников угнетаются, в то время как устранение воспаления способствует их активации. Подтверждение этой версии даст начало новым разработкам в лечении бесплодия у женщин. Для этого исследователям нужно продолжать свои изыскания в данном направлении. Конечно, речь не идет о рекомендации удаления аппендикса всем людям. Специалисты напоминают, что без показаний этот орган никто женщинам удалять не будет.

Диагностика бесплодия
  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены