Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Лечение аппендицита повышает шансы на зачатие

Специалисты шотландского Университета Данди сделали любопытное открытие в области репродуктологии. По их мнению, женщины, которым удалили аппендикс, более фертильны, чем остальные. Основой для этого вывода стало 15-летнее исследование, предполагавшее изучение медицинских карт пятисот тысяч пациенток. Ученые получили интересную статистику: на 100 беременностей британок, не делавших операции по удалению аппендикса, приходится 134 беременности пациенток с вырезанным аппендиксом.

Ученые объясняют это явление тем, что после хирургического вмешательства по удалению воспаленного органа состояние организма, включая репродуктивную систему, становится значительно лучше. При протекающем воспалении функции матки и яичников угнетаются, в то время как устранение воспаления способствует их активации. Подтверждение этой версии даст начало новым разработкам в лечении бесплодия у женщин. Для этого исследователям нужно продолжать свои изыскания в данном направлении. Конечно, речь не идет о рекомендации удаления аппендикса всем людям. Специалисты напоминают, что без показаний этот орган никто женщинам удалять не будет.

Диагностика бесплодия
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены
ЛО-12345678