Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Первая клиника в РФ осуществившая ЭКО!

Выявлены опасности зачатия от трех родителей

Ученые из американского города Портленд рассказали о недостатках методики зачатия от нескольких родителей, сообщают колумнисты журнала Nature. Эффективность данной методики была доказана еще в 2009 году при использовании биологических материалов приматов. Ее суть заключается в создании эмбрионов без процесса мутации в митохондриях. Такая технология позволила людям-носителям тяжелых наследственных заболеваний иметь здоровых детей.

Для осуществления этой методики ученые изымали ядро из оплодотворенной яйцеклетки и размещали его в пустой яйцеклетке, не имеющей нарушений в митохондриях. Получается, что зачатие ребенка происходит с участием трех родителей – биологических отца и матери, а также человека, предоставившего донорскую яйцеклетку.

Исследователи считали данный метод панацеей для борьбы с генетическими отклонениями, но американские ученые усомнились в эффективности этой технологии. Они экспериментировали с донорскими яйцеклетками и выяснили, что 2% «плохих» митохондрий все же попадают в донорскую яйцеклетку в ходе пересадки. Когда яйцеклетка начинает делиться, нормальные митохондрии могут оказаться в меньшинстве, так как мутировавшие митохондрии активнее делятся и доминируют над нормальными. Однако исследователи считают, что можно исключить подобный эффект, если тщательнее выбирать донора и комбинации гаплотипов митохондрий для пересадки.

Суррогатное материнство
  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены