Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Первая клиника в РФ осуществившая ЭКО!

Ученые вырастили эмбрион в искусственных условиях

Новое слово в эмбриологии – группе британских и американских ученых впервые удалось вырастить человеческий эмбрион до двухнедельного возраста вне организма матери, сообщает издание Nature. Ранее это считалось невозможным. При лечении женского бесплодия при помощи 

Для организации эксперимента Рокфеллеровский университет создал условия для роста эмбриона, приближенные к естественным. Эмбрион развивался в питательной среде аналогичной той, что представлена в женской матке. Оплодотворенная яйцеклетка культивировалась вплоть до 13-ого дня, и эксперимент мог бы быть продолжен, если бы не законодательство штатов. В нем запрещается заниматься культивацией человеческих эмбрионов свыше 14 дней ЭКО или ИКСИ развитие эмбриона до переноса в матку осуществлялось всего несколько дней. Наиболее длительный срок самостоятельного развития оплодотворенной яйцеклетки в искусственных условиях не превышал недели.

Ученые собираются выступить за отмену данного закона, так как изучение развития эмбриона позволяет им получить уникальные сведения о процессе самоорганизации оплодотворенной клетки и ее превращения в человека. Также из этого исследования специалистам получится узнать о формировании пороков развития у зародыша и деталях адаптации эмбриона к материнскому организму. Такие сведения помогут продвинуться в лечении бесплодия и преодолеть проблему выкидышей на ранних сроках.

Эффективность ЭКО

    Записей не найдено.

  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены