Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Физическая активность влияет на качество эякулята

Медицинские ученые со всего мира давно изучают проблему бесплодия. В последние годы стал актуален вопрос о факторах, влияющих на качество семенной жидкости у мужчин.

Результаты исследований показывают, что даже несколько месяцев систематических занятий спортом могут значительно улучшить качественный состав эякулята.

Помогает ли физическая нагрузка для улучшения репродуктивных функций

Для эксперимента были отобраны 260 здоровых мужчин репродуктивного возраста. Ни один из участников до этого момента физическими упражнениями не занимался более 5 лет. Всего было сформировано 3 группы исследуемых. В первой занятия спортом проходили в умеренном темпе, во второй – в интенсивном режиме. Третья же была контрольной, то есть без физических нагрузок. Эксперимент проходил в течение 24 недель. По завершению ученые оценили образцы семенной жидкости в каждой подгруппе. В коллективах, где проводились регулярные физические упражнения качество сперматозоидов в функциональном и морфологическом плане значительно повысилось. Наилучшие результаты были предоставлены участниками с умеренными по интенсивности нагрузками.

Однако полученный эффект долго не продержался. Как только мужчины прекратили занятия спортом, показатели спустя 30 дней вернулись к изначальным.

О бесплодии
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены