Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Зачем репродуктологи изучают сперматозоиды крокодилов?

Приступая к работе над исследованием проблем мужского бесплодия, ученый Бретт Никсон, профессор университета Ньюкасла, и представить не мог, что ему понадобится иметь дело с четырехметровыми монстрами, вооруженными завидным комплектом острых зубов. Речь идет о гребнистых крокодилах, половые клетки которых всерьез заинтересовали специалистов-репродуктологов. Чем же они необычны?

В ходе изучения сперматозоидов крокодилов оказалось, что их механизм развития схож с развитием человеческих сперматозоидов. Крокодилам с австралийской фермы Коорана установили особые приборы, позволяющие извлечь половые клетки для их научного рассмотрения. Выяснилось, что сперматозоиды человека и крокодила одинаково завершают свое развитие в процессе перемещения к яйцеклетке. Данные наблюдения позволили ученым из Великобритании больше узнать об особых белках, которые отвечают за возможность передвижения сперматозоидов. Профессор Никсон считает, что управление этими белками повысит шансы на оплодотворение за счет увеличения подвижности сперматозоидов. Такое открытие может помочь многим мужчинам, страдающим бесплодием из-за неудовлетворительной подвижности сперматозоидов.

Cпермограмма

    Записей не найдено.

  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены