Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Сперматозоиды оснастят двигателями

Ученые из Германии предложили свое видение решения проблемы мужского бесплодия, сообщает журнал Nano Letters. Их разработка основана на гипотезе, что многие случаи бесплодия по мужскому фактору являются следствием низкой подвижности сперматозоидов. Добиться увеличения активности мужских половых клеток консервативными способами не так просто. Исследователи считают, что сперматозоидам можно помочь достичь яйцеклетки благодаря современным технологиям. Для этого ученые изобрели особый аппарат – спермобот, который должен увеличить скорость передвижения сперматозоидов.

Спермобот представляет собой небольшую металлическую спираль, закрепляемую на хвосте спермиев. Управление таким своеобразным «мотором» осуществляется при помощи магнитного поля. Для начала ученые направляют спираль в сторону сперматозоида, после закрепления на нем спираль ускоряет его движение, пока сперматозоид не достигнет яйцеклетки. Перед проникновением в нее спираль отпадает, не участвуя в дальнейшем процессе. Магнитное поле никак не влияет на качество клеток и оплодотворение, а наоборот – отлично подходит для этой работы.

В ходе лабораторных испытаний новые «моторы» с высокой эффективностью перемещали сперматозоиды в место, которое задавали исследователи, без каких-либо повреждений для половых клеток. Сейчас спермоботы хотят протестировать в условиях живого тела. Однако перед ученым стоит множество трудностей: технологическая возможность проведения такого эксперимента, столкновение микробота с женской иммунной системой и т.д. Исследователи считают, что данное изобретение окажется дешевле других способов искусственного оплодотворения и сможет применяться в естественных условиях организма.

Лечение бесплодия у мужчин

    Записей не найдено.

  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены