Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Неутешительные прогнозы репродуктологов

В Москве состоялась встреча ведущих российских репродуктологов, которые обсудили вопросы профилактики мужского бесплодия. Согласно информации, предоставленной докладчиками, обстановка с репродуктивным здоровьем мужчин в России неблагоприятная. В стране возросло количество семей, испытывающих трудности с естественным зачатием. Число бесплодных пар достигло показателя в 15-17%, и в половине всех случаев проблемы с зачатием связаны с мужским здоровьем.

По словам Олега Жукова, специалиста НИИ урологии и интервенционной радиологии, каждой шестой паре в России приходится обращаться к специалисту за помощью при рождении первого ребенка, и каждой второй – при зачатии второго ребенка. Если озвученная тенденция останется неизменной, уже через 35 лет по численности населения Россия опустится с 9 на 18 место.

Главными причинами мужского бесплодия на семинаре были названы гормональные расстройства, экологическая обстановка, вредные привычки, инфекции, неправильное питание и генетические аномалии. Ученые сошлись во мнении: пара не должна затягивать с разрешением проблем планирования семьи. Сейчас есть множество способов помочь бесплодной семье. Кроме ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) специалисты рекомендовали пользоваться услугами криобанков. Людмила Астафьева, доктор медицинских наук, работник НИИ Нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко, утверждает, что хранение спермы мужчин, имеющих эндокринные нарушения, в криобанке – мера, которая позволит им зачать детей в будущем.

Лечение бесплодия у мужчин

    Записей не найдено.

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены