Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Первая клиника в РФ осуществившая ЭКО!

Исследование спермы будет возможно на дому

Как известно, исследование количества и качества сперматозоидов является информативным методом выяснить способность пациента к зачатию ребенка. В лабораторных условиях эти показатели определяются при помощи спермограммы. Однако вскоре похожий анализ будет доступен и в дома, уверяют американские ученые. Они разработали особое устройство, которое сможет подсчитывать количество сперматозоидов на дому. Прибор получил название Trak, и уже одобрен к продаже в Америке.

Trak выглядит как центрифуга с картриджами. Для начала работы туда необходимо поместить немного спермы. Затем следует запустить центрифугу – семенная жидкость при этом разделится на фракции, отделив сперматозоиды в специальный контейнер. Данный контейнер оснащен удобными отметками, позволяющими выяснить, какое количество сперматозоидов выявлено в сперме – низкое, оптимальное или среднее. Для работы с устройством уже представлено приложение для смартфонов, с помощью которого предлагается мониторить изменение количества сперматозоидов и сравнивать полученные результаты со средними. Пока устройства Trak нет в свободной продаже, но разработчики заверяют, что после выпуска прибор будет весьма востребован среди людей, следящих за своим репродуктивным здоровьем.

Диагностика бесплодия у мужчин

    Записей не найдено.

  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены