Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Первая клиника в РФ осуществившая ЭКО!

Генетики вырастили искусственные половые клетки

Ученые из Испании совершили прорыв в репродуктологии, способный перевернуть представления о лечении мужского бесплодия. Генетики из Валенсийского университета скрестили эмбриональные стволовые клетки и взрослые сперматозоидные частицы, сообщается в известном научном издании Scientific Reports. Попросту говоря, из человеческих клеток кожи они смогли создать половые клетки, пригодные для зачатия. Для этого ученые провели ряд экспериментов с кожей крайней плоти и стволовыми клетками, чтобы отобрать гены, отвечающие за процесс преобразования клеток в половые.

Сначала эксперименты испанских специалистов показывали не самые удачные результаты. Целый месяц понадобился лишь для того, чтобы клетки стали зародышевыми, а потом преобразовались в сперматозоиды. Тем не менее, клетки, которые прошли через стадии мейоза и обзавелись одинарным набором хромосом, удалось пересадить мышам без собственных половых клеток. Выращенные клетки успешно колонизировали сперматогенный эпителий репродуктивных органов мышей. Это значит, что существует реальная возможность превращения соматических клеток в незрелые половые клетки. Карлос Симон, руководитель проекта, считает: данный способ искусственного выращивания сперматозоидов имеет большое практическое значение, так как он действительно может помочь многим парам преодолеть бесплодие.

Лечение бесплодия у мужчин

    Записей не найдено.

  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены