Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Стиральные машины – одна из причин бесплодия?

У ученых из Канады получилось установить, что стиральные машины являются одной из реальных причин увеличения числа бесплодных пар, сообщают журналисты The Telegraph с отсылкой на научное издание Environmental Science & Technology. Исследование влияния химических веществ, попадающих из стиральных машин в окружающий мир, на половую систему человека проводили ученые университета Торонто. Они изучили круговорот опасных веществ в природе и сделали заключение, что несгораемые химикаты, а также фталаты, содержащиеся в воздухе, попадают на одежду человека. Особенно подвержена абсорбации вредных веществ одежда из натуральных тканей.

Своеобразным распространителем химикатов, вызывающих бесплодие, выступают стиральные машины. Стирка смывает фталаты с волокон ткани, и они проникают в канализацию, а затем вновь в воздух. Очистительные фильтры способны справиться только с 20% химикатов, остальной процент беспрепятственно проникает в водоемы. Кроме того, производители пластиковых изделий, моющих средств, дезодорантов и духов добавляют эфиры, а также соли фталевой кислоты в свою продукцию. Получается, что человек всесторонне контактирует с опасными веществами.

Взаимодействие с этими химикатами нарушает естественный гормональный баланс в организме. Многие деятели науки считают, что именно эти вещества повинны в мужском бесплодии, снижении либидо у женщин, появлении дефектов и снижении умственного развития у родившихся детей.

Лечение бесплодия
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

«С 01.04 по 30.06.2019, для пациентов впервые обратившихся в клинику по вопросу бесплодия, первичный прием акушера-гинеколога-репродуктолога стоит 200 рублей.»

Записаться

Лицензии
© Все права защищены