Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

«Поздние» дети чаще оказываются бесплодными

Канадские исследователи, работающие в Университете Макгилл, обнаружили, что дети, рожденные у женщин в возрасте, чаще имеют проблемы с фертильностью. Это удалось выяснить, проанализировав данные более чем сорока тысяч женщин старше 44 лет.

В работе учитывались количество детей у данной женщины, возраст ее матери на момент рождения респондентки, а также социально-экономический статус семьи.

Согласно результатам анализа этих данных, около 40% девочек, которые родились у мам старше 35 лет, в будущем испытывают определенные сложности с зачатием ребенка.

Среди женщин, чьи матери родили, когда им было 20-24 года, бесплодных порядка 15%. При этом девочки, матери которых родили их в подростковом возрасте, значительно реже сталкиваются с бесплодием. Среди них только 13% никогда не рожавших женщин. Ученые пока не дали точного объяснения данному феномену. Предполагается, что при зачатии в позднем возрасте эмбриону могут передаться генетические патологии, которые впоследствии влияют на фертильность.

О бесплодии
  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены