Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Понятие бесплодия может быть расширено

Новое заявление Всемирной организации здравоохранения о расширении понятия бесплодия вызвало общественный резонанс. На данный момент бесплодной принято считать пару, если она неспособна зачать ребенка по истечении года незащищенной половой связи. ВОЗ предлагает считать бесплодными также тех людей, которые не имеют проблем с репродуктивным здоровьем, но не в состоянии завести детей из-за отсутствия сексуального партнера.

По мнению некоторых специалистов, люди, не имеющие полового партнера, тоже нуждаются в помощи репродуктологов и могут пользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями наравне с другими парами. Предполагается, что таким людям необходимо предоставить доступ к ЭКО.

Однако есть и другие мнения, критикующие возможное нововведение. Ряд экспертов отмечает, что изменение понятия бесплодия в данном случае может привести к вмешательству в личную жизнь и расцениваться как ущемление свободы человека. Многие бесплодные пары также не готовы делиться льготами и «потесниться», чтобы люди без пары могли воспользоваться льготной медпомощью. Сейчас вопрос расширения трактовки понятия бесплодия остается открытым и обсуждается заинтересованными лицами.

О бесплодии
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены