Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Московские клиники жалуются на нехватку доноров спермы

Общемировая тенденция снижения качества спермы мужчин репродуктивного возраста стала остроактуальной и для России. Проблема проявляется как в увеличении числа пациентов мужского пола с диагностированным бесплодием, так и с уменьшением подходящих кандидатов на роль донора спермы. Московские репродуктивные центры бьют тревогу: доноров спермы, соответствующих требованиям отбора доноров, становится все меньше.

Критерии для отбора доноров спермы довольно жесткие, но это необходимо для обеспечения безопасности реципиентов генетического материала. Мужчина обязательно сдает анализы на ВИЧ, половые инфекции, сифилис, несколько видов гепатита, он не должен являться носителем опасных мутаций, психических заболеваний, явных внешних уродств. На данный момент из ста претендентов на роль донора мужских половых клеток донорами становятся только два человека. В итоге качественной донорской спермы попросту не хватает для нуждающихся в ней бесплодных пар.

Еще совсем недавно на сто мужчин, желающих стать донорами спермы, годными для донорства признавались 20 человек. Почему произошло столь резкое уменьшение числа пригодных доноров? Эксперты связывают уменьшение качества спермы современных мужчин с проблемами в экологии, недостаточным вниманием собственному физическому здоровью, в частности с игнорированием спортивных нагрузок, вредными привычками и неправильным питанием.

Услуги
  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены