Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Криоконсервация эмбрионов станет доступна по ОМС

Министерство здравоохранения России и Федеральный фонд медицинского страхования объявили о включении расходов на криоконсервацию эмбрионов в программу ЭКО по ОМС. Раньше эта услуга была дополнительной и оплачивалась отдельно.

На данный момент обычная процедура экстракорпорального оплодотворения по ОМС проходит в несколько этапов, включающих стимуляцию овуляции, пункцию яйцеклеток, искусственное оплодотворение яйцеклеток спермой, культивирование и перенос эмбрионов. Теперь в этот перечень также добавят криоконсервацию эмбрионов методом витрификации. В Минздраве уже создали информационно-методический документ, поясняющий, как именно будет проходить криоконсервация эмбрионов.

Государство готово выделять средства на заморозку оставшихся после протокола ЭКО эмбрионов хорошего качества. Предполагается, что это не увеличит затраты на процедуру, а оптимизирует их. При повторном прохождении ЭКО криоконсервация эмбрионов избавляет от необходимости снова проходить стимуляцию гормональными средствами, осуществлять пункцию яйцеклеток и искусственное оплодотворение. Это снижает стоимость повторного цикла ЭКО и исключает возможность развития побочных эффектов от стимуляции.

При необходимости произвести криоконсервацию эмбрионов по ОМС заморозка будет бесплатной. Однако хранение эмбрионов в клинике и разморозку эмбрионов предполагается оплачивать отдельно силами самих пациентов.

ИКСИ

    Записей не найдено.

  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены