Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Снизилось количество многоплодных беременностей

Появилась тенденция снижения числа многоплодных беременностей после применения экстракорпорального оплодотворения, сообщается в отчете Британского комитета, который занимается изучением фертильности и эмбриологии в стране. В 2009 году доля многоплодных беременностей в Британии составляла 24%, к текущему моменту эта цифра сократилась до 11%. Как поясняют специалисты, раньше при проведении искусственного оплодотворения в полость матки чаще переносили сразу несколько эмбрионов. Это повышало вероятность благополучного наступления беременности, но одновременно было чревато развитием сразу многих эмбрионов. Теперь в ходе ЭКО подсаживают не больше двух эмбрионов. Они помогают друг другу имплантироваться и выжить, поэтому шансы, что хотя бы один приживется, увеличиваются. Репродуктологи хотят пойти дальше и сделать ЭКО достаточно эффективным, чтобы для процедуры хватало только одного эмбриона. Это желание вызвано тем, что многоплодная беременность в целом протекает сложнее и сопряжена с немалыми рисками.

В то же время в России из-за популярности экстракорпорального оплодотворения в последние годы стало появляться на свет больше двойняшек. Так, в Хабаровском крае в начале двухтысячных ежегодно рождалось около 170 близнецов, а в 2017 году появилось 500 близнецов – в два раза больше.

Анализы
  • 8 282

    Рожденных с нашей помощью детишек

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
ЭКО по ОМС


Уважаемые пациенты! В 2018 году наши клиники осуществляют приём пациентов по программам ОМС Москвы и Московской области.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены