Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Сколько стоит платная процедура ЭКО?

Больше 40 лет назад родился первый ребенок «из пробирки». За эти десятилетия несколько миллионов бесплодных пар смогли завести своих детей при помощи разнообразных методов вспомогательной репродуктивной технологии. Это относительно молодая медицинская отрасль всё также развивается в бешеном темпе. Сегодня бесплодие – не приговор. Супружеские пары с серьезными проблемами репродуктивного плана могут зачать и выносить здорового малыша. Не всегда это удается с первой попытки. Но медицина не стоит на месте и шансы на успех от единственной процедуры увеличиваются с каждым годом.

Средняя стоимость процедуры ЭКО

К сожалению, диагноз «бесплодие» становится всё более распространенным. Количество бесплодных пар увеличивается. Поэтому расширяется сеть медицинских учреждений, специализирующихся на вспомогательных репродуктивных технологиях. Лидирующие позиции среди них занимает процедура ЭКО. Манипуляция доступна как минимум в 70 медицинских центрах Москвы. В каждом из них цена на ЭКО отличается. В первую очередь она зависит от уровня и репутации самой клиники.

В среднем стоимость стандартного ЭКО колеблется в районе 40-140 тысяч рублей. Есть варианты и подешевле. ЭКО в естественном цикле обойдется в 70-80 тысяч рублей. Донорский биоматериал оплачивается отдельно, повышая счет за процедуру до 100-200 тысяч. Также в стоимость манипуляции могут включаться другие дополнительные услуги. Замораживание эмбрионов обойдется в 10 тысяч рублей. Каждый месяц их сохранение – в 1 тысячу.

ВАЖНО! «Клиника В.М. Здановского» предоставляет специальные пакеты услуг или скидки своим клиентам. Правильно подобрав время для процедуры, Вы можете существенно сэкономить.

Основные этапы ЭКО

Любая медицинская манипуляция представляет собой многокомпонентный алгоритм. ЭКО также представляет собой ряд процедур. Для успешного завершения искусственного оплодотворения необходимо пройти все этапы, соблюдая требования и рекомендации врачей. Количество этапов строго индивидуально, ведь каждый организм имеет свои особенности и уровень здоровья. При включении дополнительных медицинских услуг итоговая стоимость ЭКО будет повышаться.

Итак, процедура экстракорпорального оплодотворения включает в себя следующие этапы:

  1. Первичная консультация репродуктолога (1-6 тысяч рублей). При первом посещении врача пара поясняет свою проблему специалисту и они совместно выбирают пути её решения.
  2. Лабораторные и инструментальные обследования (7-12 тысяч рублей). Перед любой манипуляцией требуется сдача анализов. Для ЭКО врачу необходимы результаты спермограммы мужчины (около 2 тысяч рублей). Будущей матери же потребуется сдать кровь на гормоны и пройти обследования на овуляторный запас (5-10 тысяч рублей). На данном этапе могут обнаружиться заболевания половой системы, что потребует отсрочки ЭКО до выздоровления.
  3. Подготовительный этап (20 тысяч рублей). Это комплекс мероприятий для коррекции гормонального фона и менструального цикла у пациентки и улучшения качества семенной жидкости партнера. Подготовка позволяет повысить шансы на успешный результат ЭКО – беременность.
  4. Выбор протокола для ЭКО. Пара совместно с врачом-репродуктологом подбирают дальнейшую тактику решения бесплодия. Рассматриваются индивидуальные методы гормональной стимуляции. Их цена колеблется от 25 до 40 тысяч рублей. Стоимость препаратов обсуждается отдельно (всё зависит от производителя, необходимого объема и организма пациентки). Гормональная стимуляция необходима для увеличения количества яйцеклеток и роста эндометрия. Манипуляция обойдется примерно в 10 тысяч рублей. После каждой процедуры врач оценивает прогресс и дает приблизительную оценку успеха ЭКО. Перед искусственным оплодотворением может потребоваться несколько стимуляций.
  5. Выборка яйцеклеток (20 тысяч рублей). Важнейший этап, на котором врач выбирает наиболее морфологически функционально целостные ооциты.
  6. Зачатие «in vitro» (50 тысяч рублей). Подготовленные биоматериалы мужчины и женщины соединяют в условиях лаборатории. Перед имплантацией эмбриона можно провести его диагностику. Эта дополнительная услуга повысит стоимость этапа вдвое.
  7. Имплантация эмбриона (15-20 тысяч рублей). Доктор переносит полученную зиготу в матку специальными тончайшими инструментами.
  8. Гормональная терапия (5-10 тысяч рублей). Медикаменты необходимы для поддержания вынашивания и развития плода.
  9. Подтверждение беременности (около 5 тысяч рублей). Женщине необходимо будет сходить на прием к врачу и пройти несколько диагностических процедур. В частности, потребуется сдать анализы на ХГЧ и сходить на УЗИ. Это необходимо, чтобы удостовериться прижился ли эмбрион и как протекает беременность.

Конечная цена на ЭКО в каждом отдельном случае своя. Это зависит не только от уровня клиники, но и от состояния здоровья будущих родителей. К тому же, в одних медицинских центрах допускается поэтапная оплата ЭКО, в других же необходимо заключить договор на весь комплекс манипуляций. Первый вариант удобен тем, что позволяет сэкономить деньги при неудачной попытке ЭКО. С другой стороны при оплате всего пакета процедур клиника может предоставлять скидки (следует уточнять в учреждении!).

ВАЖНО! Не стоит ориентироваться лишь на стоимость услуг. При ценообразовании учитывается несколько факторов. Перед окончательным выбором медицинского учреждения рекомендуется узнать заранее, за что вы платите поэтапно. Внимательное прочтение договора защитит Вас от неприятных сюрпризов в виде незапланированных расходов.

При обсуждении стоимости ЭКО можно выделить ряд важных моментов:

  • Самый бюджетный вариант – экстракорпоральное оплодотворение в естественном цикле. Правда, эффективность при этом методе низкая. Забирается всего 1 яйцеклетка. Во-первых, не факт, что её можно успешно оплодотворить. Во-вторых, нет гарантий, что эмбрион получится полноценным. При данном методе для успешной беременности часто приходится прибегать к нескольким попыткам, что увеличивает итоговые расходы.
  • Классическое ЭКО занимает среднюю ценовую категорию, так как подразумевает применение гормональной стимуляции.
  • Использование донорского биоматериала (яйцеклеток или сперматозоидов) повышает стоимость процедуры.

Клиника В.М. Здановского - узкопрофильное медицинское учреждение, специализирующееся на различных методиках ВРТ. Наше отделение репродуктологии включает в себя целый ряд программ искусственного зачатия. Помимо ЭКО, ИКСИ, суррогатного материнства мы также занимаемся лечением бесплодия любой формы и у мужчин, и у женщин. Высококвалифицированные специалисты благодаря современному оборудованию обеспечивает индивидуальный подход к каждой пациентки. Мы гарантируем высокую эффективность всех процедур, как лечебных, так и диагностических. С нашей помощью уже свыше 2 тысяч бесплодных пар дождались пополнения и обрели счастье. В нашей «клинике В.М. Здановского» стоимость классического ЭКО стартует от 100 тысяч рублей (медикаменты не учтены).

Возможные дополнительные расходы:

  • Диагностические манипуляции на подготовительном этапе.
  • Консультация специалистов при необходимости (эндокринолог, гинеколог, андролог, генетик, уролог, эмбриолог и др.).
  • Лечение выявленных заболеваний.
  • При возникновении осложнений – терапевтические процедуры.
  • Заморозка и хранение эмбрионов.
  • Подтверждение (диагностика) настоящей беременности.
  • Прочие расходы (транспорт, проживание, питание – для иногородних).

Что влияет на цену ЭКО?

Каждая клиника обладает своим прайсом. Стоимость одних и тех же услуг может сильно разниться. Основные ценообразующие факторы:

  • Уровень медицинского учреждения.
  • Квалификация специалистов.
  • Оснащенность оборудованием клиники.
  • Качество обслуживания.
  • Курс валют.

Перед проведением ЭКО следует ознакомиться с отзывами выбранного медцентра. Вполне логично, что чем выше результативность проведенных ЭКО, тем лучше репутация учреждения. Клиники, долго время специализирующиеся в области ВРТ, содержат в своем штате профессиональных врачей с большим опытом работы в своей сфере. Эти люди отлично знают своё дело и вполне заслуженно получают высокие зарплаты, что также отражается на ценовой политике медицинского учреждения.

ВАЖНО! Следует учесть, что ЭКО дает лишь 50% гарантию зачатия. С первой попытки беременность наступает лишь в одной трети случаев. Успех ЭКО зависит не только от выбранного протокола, но и от пациентки, её здоровья и возраста, а также от общего настроя пары.

Как выбрать хорошую клинику

Опираться лишь на ценовой показатель очень опрометчиво. Цена на ЭКО не низкая, однако и слишком большая стоимость не есть гарант качества. При выборе клиники стоит ориентироваться на результативность её процедур. Для этого достаточно ознакомиться с отзывами об этом медцентре. Важно также заранее узнать о квалификации и опыте врачей. Как уже говорилось выше, лишь одной паре из трех удается забеременеть при помощи ЭКО с первой попытки. К сожалению, ни один специалист не может гарантировать успех процедуры. С большой вероятностью потребуется несколько попыток ЭКО и к этому надо быть готовыми и финансово и морально.

ВАЖНО! Следует внимательно ознакомиться с договором перед его подписанием. Некоторые клиники в своем прайсе указывают низкие цены, на что и «клюет» пациент. Уже в самом процессе ЭКО выясняется, что определенные услуги, но при этом обязательные, в счет не были включены. По итогу цена всю процедуру от изначальной может отличаться в несколько раз! Такие важные нюансы следует обсудить заранее.

В любом случае процедура ЭКО далеко не из дешевых медицинских услуг. Поэтому некоторые бесплодные пары обращаются за помощью в клиники с плохой репутацией, но привлекательным прайсом. Не стоит забывать, что бесплатный сыр только в мышеловке. Низкая стоимость на процедуры сказывается на общем доходе клиники. Это, в свою очередь, отражается на плохой оснащенности учреждения. Следует понимать, что хороший врач, специалист своего дела, вряд ли будет работать в клинике с плохой репутацией и за малую зарплату. Все эти нюансы приводят к тому, что ЭКО проводится дешевле, но с низким качеством и эффективностью. Вторая ошибка пациентов – отказ от рекомендуемых манипуляций ради экономии.

Проигнорированные заболевания сказываются на состоянии организма женщины, что снижает шансы забеременеть от ЭКО или может вызвать дальнейшие осложнения. Учитывая все эти пункты, стоит объективно выбирать медицинское учреждение для проведения экстракорпорального оплодотворения.

Ваш выбор клиники должен быть осознанным и взвешенным решением. Интуицию никто не отменял. После первой консультации прислушайтесь к себе, учтите своё впечатление о клинике в целом и её специалистах. Не стесняйтесь и не бойтесь задавать все интересующие Вас вопросы. Сделать это можно как при визите врача, так и удаленно через сайт. «Клиника В.М. Здановского» - пример идеального баланса высокого качества предоставляемых услуг и демократичных цен. Мы осчастливили более 2 тысяч пар за весь период своей деятельности. Наши пациенты получают индивидуальный подход при решении любой проблемы. Штат специалистов обеспечит Вам внимательное отношение и высочайший уровень обслуживания. Ценовая политика нашей клинике позволяет получить ЭКО даже парам со средним уровнем дохода.

 

Услуги
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены