Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Сколько длится стимуляция при ЭКО

Овуляция – это процесс нарушения целостности оболочки фолликула и выход из него яйцеклетки, готовой к слиянию со сперматозоидом. Однако зачастую овуляция в организме женщины не происходит или происходит с нарушениями – фолликул останавливается в развитии, либо он не может разорваться, либо в нём полностью отсутствует яйцеклетка. В этом случае наступление беременности естественным образом становится невозможным.

Причины нарушения овуляции

Процесс выхода яйцеклетки из фолликула у женщины может быть нарушен по следующим причинам:

  • избыточный вес или худоба;
  • болезни надпочечников и щитовидной железы;
  • гормональный сбой (смена климата, приём лекарственных средств, чрезмерные физические нагрузки);
  • заболевания или травмы головного мозга.

Чтобы определить, происходит овуляция или нет, можно применить метод измерения базальной температуры (отсутствие скачка на графике). Судить об отсутствии овуляции также можно по нерегулярному менструальному циклу, а также по характеру менструальных выделений (обильные или скудные). Если у женщины долгое время не наступает беременность при регулярной половой жизни и у неё присутствуют какие-либо из вышеописанных факторов, то в этом случае может потребоваться искусственная стимуляция овуляции. Специалист установит истинную причину данной проблемы и поможет подобрать наиболее эффективный метод искусственного оплодотворения, к примеру, ЭКО.

Для чего нужна стимуляция перед ЭКО

Следует понимать, что искусственная стимуляция яичников овуляции перед ЭКО не устраняет причин, по которым данная проблема изначально возникла, однако при этом даёт возможность получить ооциты, которые могут быть использованы в ходе процедуры искусственного оплодотворения.

Стимуляция перед инсеминацией проводится не только при отсутствии у женщины овуляции. Существует ряд показаний, которые сопряжены с необходимостью повысить шансы на наступление долгожданной беременности, среди которых основными являются:

  • Нестабильный менструальный цикл – полученные в результате искусственной стимуляции яйцеклетки могут впоследствии использоваться для проведения ЭКО или ИКСИ.
  • Непроходимость маточных труб (после процедуры лапароскопии).
  • Непосредственно перед процедурой искусственного оплодотворения.

Важно! Стимуляция овуляции перед ЭКО не проводится женщинам с воспалительными процессами в яичниках и матке, при наличии спаек в маточных трубах, а также пациенткам, чей возраст выше 40 лет.

Что такое стимуляция овуляции?

Цель проведения искусственной стимуляции яичников перед экстракорпоральным оплодотворением – получение качественной жизнеспособной яйцеклетки, готовой к слиянию со сперматозоидом и обеспечение её выхода их фолликула. Иными словами стимуляция перед ЭКО проводится при помощи специальных гормональных средств, тип, дозировка и схема приёма которых подбирается индивидуально лечащим врачом. После проведения гормональной терапии эффективность стимуляции можно определить на УЗИ (фолликулометрия).

Сколько дней идёт стимуляция перед ЭКО (длительность протокола) определяется исходя из индивидуальных факторов для каждой пациентки: её возраста, состояния здоровья, наличия тех или иных болезней, а также с учётом рисков планируемой процедуры.

Протоколы ЭКО

Что такое протокол ЭКО и чем длинный протокол отличается от короткого? Разумеется, своей продолжительностью. Длинный протокол, как правило, длится не менее 40 дней (приблизительно два менструальных цикла). Дело в том, что стимуляция овуляция проводится на фоне блокады яичников гормональными препаратами, а на это требуется определённое время. Длинный протокол берёт своё начало с 21 дня цикла и чаще всего назначается женщинами с низким качеством родных ооцитов или при наличии каких-либо гинекологических заболеваний.

В то же время короткий протокол длится столько же, сколько стандартный менструальный цикл пациентки и начинается на 2-4 день менструального цикла. Как бы то ни было, наиболее эффективный протокол, который поможет пациентке забеременеть, определит лечащий врач на основании полученных анализов и исследований.

Клиника профессора Здановского В.М. - один из самых известных медицинских центров, где можно провести платное ЭКО в Москве и в котором благодаря современным технологиям зачатия на свет появилось уже более 8000 здоровых детей. Клиника лечения бесплодия имеет штат, состоящий из истинных мастеров своего дела, которые за время своей работы сумели наработать огромный опыт в сфере репродукции и решения проблем вторичного бесплодия.

Помните, что методика искусственной стимуляции овуляции может быть применима не для каждой пациентки, поскольку как и любая медицинская манипуляция, она имеет свои противопоказания. Но даже если стимуляция овуляция не дала желаемых результатов, отчаиваться не стоит, ведь современная медицина имеет в своём арсенале массу альтернативных методик искусственного зачатия!

Услуги
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены