Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Сколько бесплатных попыток ЭКО по ОМС?

Сколько можно делать ЭКО по ОМС? Этот вопрос волнует все пары, претендующие на безвозмездное искусственное оплодотворение. Экстракорпоральное оплодотворение признано одной из самых эффективных методик для лечения различных видов бесплодия. Однако ранее эта услуга была доступна лишь ограниченному количеству бесплодных пар из-за высокой стоимости. Неудивительно, ведь ЭКО сложная процедура, требующая дорогостоящего оборудования и расходных материалов.

Все изменилось, когда решением Правительства Российской Федерации ЭКО стало бесплатным для бесплодных пар. При наличии полиса ОМС и соответствующих показаний к проведению искусственного оплодотворения услугу оплачивает государство. Для этого медицинской комиссии нужно предоставить результаты обследования, подтверждающего бесплодие, и встать в очередь на квоту.

Сколько раз можно сделать ЭКО по ОМС?

Безусловно, ЭКО – результативная процедура, однако гарантии на успешную беременность после первой же процедуры дать невозможно. Искусственное оплодотворение, сделанное впервые, позволяет забеременеть только 15-35% женщин. Повторные попытки постепенно увеличивают вероятность благополучного зачатия. Но как быть, если первая попытка ЭКО по ОМС прошла неудачно? Сколько бесплатных ЭКО можно сделать по квоте?

Для достижения беременности после экстракорпорального оплодотворения зачастую нужно несколько попыток. Правильный ответ на вопрос сколько раз можно делать ЭКО по ОМС: столько, сколько потребуется для достижения беременности. В законодательстве РФ нет информации о том, сколько попыток ЭКО можно делать по ОМС. Однако есть нюансы, которые стоит знать парам, которые решелись на бесплатное искусственное оплодотворение.

Виды квот на искусственное оплодотворение

Существует несколько видов квот на экстракорпоральное оплодотворение: федеральные, региональные и городские. В федеральном законодательстве действительно не прописано, сколько попыток ЭКО по ОМС доступно бесплодной паре. Поэтому, если пациенты собираются делать ЭКО в рамках федеральной программы, они могут подавать заявку на повторное бесплатное ЭКО и записываться в лист ожидания сколько угодно раз. Средства на ЭКО в данном случае выделяются из федерального бюджета.

Также квоты на лечение бесплодия предоставляют и отдельные регионы, финансирование ЭКО в данном случае предусмотрено местным бюджетом. Региональные власти имеют право ограничить, сколько можно делать ЭКО бесплатно одной паре. Соответственно, в разных регионах устанавливаются различные лимиты на данную процедуру. То же касается и городских квот. В некоторых крупных городах, таких как Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Омск, Иркутск и других, существуют городские квоты на бесплатное ЭКО, которые функционируют наряду с региональными и федеральными. Городские власти также могут устанавливать ограничение на использование таких квот одной парой. Как правило, по городской квоте ЭКО допускается пройти дважды, однако эту информацию лучше уточнить заранее. Поэтому если вы претендуете на местные квоты, узнавайте, сколько бесплатных попыток ЭКО по ОМС вам положено, в региональных репродуктивных клиниках.

В основном городские квоты пользуются большей популярностью, чем федеральные, и получить их сложнее. Бесплатное ЭКО допустимо сделать как в муниципальном медицинском учреждении, так и в частном медицинском центре. В клинике под руководством акушера гинеколога высшей категории В.М. Здановского вы можете получить полную информацию об ЭКО по ОМС и пройти ту процедуру бесплатно под наблюдением опытных врачей.

Услуги
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

Программы ЭКО по полису ОМС для жителей Москвы и Московской области в клинике В.М. Здановского в 2019 году.

Подробнее

Лицензии
© Все права защищены