Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Признаки бесплодия у женщин

Говорить о симптомах женского бесплодия сложно, потому что как таковых явных признаков это патологическое состояние не имеет. Часто женщины, испытывающие проблемы с зачатием, чувствуют себя здоровыми и не ощущают какого-либо дискомфорта. Речь может идти только лишь о косвенных симптомах, указывающих на гипотетические проблемы с гормональным фоном, воспалительными или инфекционными процессами, влияющими на фертильность женщины. Более точные сведения о признаках бесплодия можно получить исходя из результатов осмотра, инструментальных и лабораторных исследований.

Признаки бесплодия у женщин:

  • Невозможность забеременеть. Самым главным признаком женского бесплодия является отсутствие беременности при регулярной сексуальной жизни в течение года без применения средств контрацепции и хороших результатах спермограммы мужчины
  • Нарушения цикла. Менструальный цикл напрямую связан со здоровьем женщины. Если в репродуктивной сфере женщины не все хорошо, это может сказываться на регулярности и обильности менструаций. К врачу следует обратиться, если менструации нерегулярны, слишком скудны или напротив, очень обильны, а средства гигиены приходится менять ежечасно. Болезненные месячные также являются предвестниками наличия заболеваний. Стоит обратить внимание на продолжительность менструаций – выделения, продолжающиеся более 7 дней должны насторожить.
  • Аменорея. Отсутствие менструаций может быть вызвано различными причинами вплоть до сильных стрессовых ситуаций. Аменорея свидетельствует о том, что циклические изменения, готовящие организм к беременности, не происходят.
  • Отсутствие признаков овуляции. Об этом можно узнать из графика измерений базальной температуры. При отсутствии овуляции график никак не меняется, а специальные тест-полоски, выявляющие овуляцию, демонстрируют отрицательные показатели.
  • О проблемах в эндокринной сфере говорит чрезмерно активный рост волос на теле. Избыток мужских гормонов андрогенов проявляется в виде обильного роста волос на голенях, предплечье, лобке с переходом к пупку и бедрам. Также мужские гормоны делают кожу лица и головы чрезмерно сальной, от чего появляется угревая сыпь и себорея.
  • Неполноценность желтого тела. Желтое тело влияет на успешность прикрепления эмбриона к матке. О сбое в функции желтого тела может говорить слишком малая продолжительность второй части менструального цикла, мажущие выделения в это время, случаи выкидышей на раннем сроке.
  • Недостаточно развитые молочные железы. Это также свидетельствует о гормональных нарушениях в организме или генной патологии, влияющей на способность женщины к деторождению.
  • Подозрения на опухоли и кисты. Признаки женского бесплодия из-за образований в малом тазу, болезненнаость при их пальпации.
  • Психогенный фактор. Стрессовые ситуации, постоянное беспокойство из-за неудачных попыток забеременеть могут быть показателями того, что имеет место психогенный фактор бесплодия.

Бесплодие у женщин: симптомы и лечение

Когда врач обнаруживает косвенные признаки бесплодия у женщины, он назначает соответствующую диагностику. Диагностика, в частности ,инфекционный скрининг, анализ концентрации гормонов, УЗИ, лапароскопия, гистероскопия и другие методы исследования, позволяют сказать, действительно ли выявленные симптомы говорят о бесплодии и нужно ли приступать к его лечению. В клинике доктора В.М. Здановского вы можете пройти все необходимые исследования, которые помогут точно установить причину бесплодия.

Причины бесплодия
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

«С 01.04 по 30.06.2019, для пациентов впервые обратившихся в клинику по вопросу бесплодия, первичный прием акушера-гинеколога-репродуктолога стоит 200 рублей.»

Записаться

Лицензии
© Все права защищены