Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Расшифровка спермограммы

Расшифровка спермограммы – это комментарии и пояснения к результатам проведенного анализа эякулята. Именно эти данные дают представление о способности мужчины к зачатию, так как показывают жизнеспособность и активность сперматозоидов. Как расшифровать спермограмму? Сравнивайте ваши результаты с нашими объяснениями относительно нормы и патологии, и вы поймете, все ли в порядке, или есть поводы для беспокойства.

Результаты спермограммы: расшифровка

  • Если указано количество сперматозоидов на 1 мл менее 16 млн, зачатие маловероятно. Когда концентрация спермиев более 150 млн, можно предположить их низкую способность к оплодотворению. При этом живых спермиев в эякуляте должно быть не менее 50%.
  • Если указано количество сперматозоидов на 1 мл менее 16 млн, зачатие маловероятно. Когда концентрация спермиев более 150 млн, можно предположить их низкую способность к оплодотворению. При этом живых спермиев в эякуляте должно быть не менее 50%.
  • Сперма должна быть не слишком вязкой и образовывать нить длиной не более двух см при проведении сквозь нее пипетки.
  • Хорошие результаты спермограммы зависят даже от таких, казалось бы, мелочей, как цвет спермы. О наличии опухолевых процессов или травм говорят вкрапления красного и бурого – это значит, что в сперме есть кровь. Также это может быть признаком наличия в простате камней. Зеленый цвет свидетельствует о пиоспермии.
  • Значения Ph, превышающие 8,0 позволяют фиксировать воспалительный процесс.
  • Если время разжижения эякулята длится больше часа, сперматозоиды подвергаются губительному воздействию влагалищной среды.
  • Подвижных сперматозоидов (А типа) не должно быть меньше 25%. Либо необходимо в общей сложности 50% подвижных и малоподвижных (В типа) сперматозоидов. В противном случае говорят о снижении подвижности спермиев.
  • Морфология спермограммы – важный показатель, оценивающий количество способных к оплодотворению сперматозоидов, не имеющих отклонений. Их число должно быть не менее 15%, как показывает проведенная спермограмма.
  • Расшифровка – дефекты головки: в норме головка сперматозоида овальная, среди патологических форм маленькая, большая, грушевидная, круглая головка, головка с незначительной акросомальной областью, ассиметричная и т.д. Также в спермограмме можно обнаружить указанные дефекты хвостов спермиев.
  • Важный вопрос в том, как расшифровать анализ спермограммы – что должно быть, и чего не должно быть в эякуляте. Не должно быть: эритроцитов, более 2% незрелых половых клеток (клеток сперматогенеза), слипания (агглютинации) сперматозоидов. В эякуляте должны быть лейкоциты (не более трех-четырех в поле зрения). Не стоит пугаться, если липоидные тельца также зафиксировала ваша спермограмма. Расшифровка: липоидные тельца содержатся в сперме в больших количествах. Если их нет, то врач заподозрит наличие воспалительного процесса.

Спермограмма: расшифровка анализа у врача

Сравнивая свои результаты спермограммы с нормой, определенной Всемирной Организацией Здравоохранения, и расшифровкой показателей, не забывайте, что окончательный диагноз может поставить только опытный специалист. Только профессионал способен оценить представленные результаты в комплексе. Не стесняйтесь задавать ваши вопросы врачам клиники профессора Здановского. Они с готовностью помогут вам разобраться в трактовке полученных результатов, расскажут о вероятности зачатия с такими результатами и при необходимости порекомендуют способы возможного лечения или искусственного оплодотворения.

Прайс на услуги клиники

Перечень тарифов, представленный на данном сайте, не является договором офертой.
Полный перечень услуг и их стоимость Вы можете узнать по телефонам, указанным на сайте.

Лабораторные исследования
Исследование уровня хорионического гонадотропина в крови "cito!" 700
Исследование уровня прогестерона в крови "cito!" 700
Исследование уровня общего эстрадиола в крови "cito!" 700
Цитологическое исследование микропрепарата шейки матки 900
Цитологическое исследование микропрепарата цервикального канала 900
Цитологическое исследование аспирата кисты 900
Микроскопическое исследование влагалищных мазков 800
Микроскопическое исследование спермыв 1500
Спермограмма 1500
Общий (клинический) анализ мочи 350
Исследование мочи методом Нечипоренко 400
Определение основных групп по системе AB0 250
Определение антигена D системы Резус (резус-фактор) 250
Проба Курцрока-Миллера (посткоитальный тест) 3000

Анализы
Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

«С 01.04 по 30.06.2019, для пациентов впервые обратившихся в клинику по вопросу бесплодия, первичный прием акушера-гинеколога-репродуктолога стоит 200 рублей.»

Записаться

Лицензии
© Все права защищены