Внимание пациенты! С 06 июля 2018 года, Центр лечения бесплодия «ЭКО» прекращает свою медицинскую деятельность. Полным правопреемником этого центра является ООО Клиника профессора В.М. Здановского, находящееся по тому же адресу: Холодильный переулок, дом 2, строение 2. Все номера телефонов и электронные адреса остаются без изменений.»

Процедура ИКСИ: как проводится

Чтобы понять, как проводится процедура ИКСИ, и чем она отличается от ЭКО, необходимо разобраться в названии данного метода искусственного оплодотворения. ИКСИ – аббревиатура, которая расшифровывается как «интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида». Это значит, что в отличие от ЭКО, где создание эмбриона происходит при участии всех полученных сперматозоидов, для ИКСИ специалист отбирает конкретного сперматозоида – наиболее здорового и правильного с точки зрения морфологии.

Процедура ИКСИ: этапы проведения

Главный вопрос для пары, которой врач посоветовал пройти ИКСИ, – как происходит подготовка и проведение этой процедуры? Внешне этапы подготовки и проведения данной процедуры не отличаются от ЭКО, отличие кроется именно в способе оплодотворения полученной яйцеклетки. Поэтому многие этапы ИКСИ совпадают с этапами ЭКО.

Итак, как проходит ИКСИ по этапам.

  • Созревание яйцеклеток. Для искусственного оплодотворения эмбриологу необходимо несколько здоровых яйцеклеток. Чтобы их получить, он назначает гормональную стимуляцию яичников. В ходе гормональной стимуляции специалист отслеживает рост фолликулов – особых пузырьков, где содержатся яйцеклетки.
  • Получение яйцеклеток. Когда фолликулы достигают необходимого размера, врач извлекает их с помощью пункции. Для этого он использует трансвагинальный датчик и особую иглу. Чтобы женщина не чувствовала болевых ощущений и была статически спокойна, что крайне важно для такой сложной манипуляции, применяется кратковременный наркоз.
  • Оплодотворение. Самый главный этап ИКСИ – проведение оплодотворения. Для оплодотворения партнер должен предоставить сперму, собранную в соответствии со всеми правилами. Извлеченные яйцеклетки размещаются в специальной питательной среде, в это время специалист подготавливает сперму, отделяя наиболее жизнеспособные сперматозоиды. Внешний слой яйцеклеток удаляется, и в полость каждой из них осуществляется микроинъекция сперматозоида.
  • Перенос готовых эмбрионов. Уже через день после процедуры ИКСИ эмбриолог знает, сколько яйцеклеток успешно оплодотворились. Спустя несколько дней специалист отбирает от одного до трех эмбрионов самого лучшего качества, помещает их в специальный катетер и вводит в полость матки. Анестезии при этом не требуется. Теперь эмбрионы должны самостоятельно прикрепиться к матке. Оставшиеся у специалиста эмбрионы можно криоконсервировать.

Особенности интрацитоплазматической инъекции

Рассмотрим, как проходит процедура ИКСИ в подробностях. Сначала эмбриолог вооружается электрическим или гидравлическим микроманипулятором и инвертированным микроскопом – эти проборы понадобятся для совершения манипуляции с высокой точностью. Также ему нужны инъекционная игла-микропипетка и микроприсоска-капилляр. В отличие от того, как проходит ЭКО, ИКСИ предполагает манипуляцию только с одним сперматозоидом. Специалист находит зрелого сперматозоида с нормальным строением, совершающего активные поступательные движения. Обездвиживает его путем отделения хвостика и помещает в стеклянную иглу-микропипетку. Яйцеклетки фиксируется на микроприсоске. Игла со сперматозоидом прокалывает оболочку ооцита, после чего сперматозоид выталкивается в цитоплазму яйцеклетки. Искусственное оплодотворение совершено.

По завершении процедуры оплодотворенные яйцеклетки омываются и размещаются в особой питательной среде для последующего культивирования. Прокол, сделанный в оболочке ооцита, малотравматичен и не несет вреда для будущего эмбриона. Эластичная оболочка яйцеклетки отличается эластичностью, и прокол быстро закрывается. Теперь специалисту остается только наблюдать за естественным ходом развития эмбриона.

Как проводят ИКСИ в разных клиниках

Тщательно выбирайте место проведения ИКСИ. Как проводится эта процедура в разных клиниках? Технология ИКСИ везде одинакова, но отличается оборудование, вид питательный среды для культивации эмбрионов, а также мастерство эмбриологов. Выбирайте медицинский центр, в котором работают опытные специалисты, и где имеется современное оборудование. Центры «Лера» и «Эко» – проверенные и надежные учреждения с большим процентом успешных ИКСИ в портфолио.

Прайс на услуги клиники

Перечень тарифов, представленный на данном сайте, не является договором офертой.
Полный перечень услуг и их стоимость Вы можете узнать по телефонам, указанным на сайте.

Консультации пациентов
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога (врача-репродуктолога, профессора, доктора медицинских наук) первичный> 5 000
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога (врача-репродуктолога) первичный 2 750
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога (врача-репродуктолога) повторный 2 200
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога с ультразвуковым исследованием яичников для оценки овариального резерва 3 850
Прием (осмотр, консультация) врача-уролога первичный 2 750
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога первичный 2 750
Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта первичный 2 750
Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга первичный 2 750
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога беременной первичный 3 300
Осмотр (консультация) врачом-анестезиологом-реаниматологом первичный 2 200
Лабораторные исследования
Исследование уровня хорионического гонадотропина в крови "cito!" 700
Исследование уровня прогестерона в крови "cito!" 700
Исследование уровня общего эстрадиола в крови "cito!" 700
Цитологическое исследование микропрепарата шейки матки 900
Цитологическое исследование микропрепарата цервикального канала 900
Цитологическое исследование аспирата кисты 900
Микроскопическое исследование влагалищных мазков 800
Микроскопическое исследование спермыв 1500
Спермограмма 1500
Общий (клинический) анализ мочи 350
Исследование мочи методом Нечипоренко 400
Определение основных групп по системе AB0 250
Определение антигена D системы Резус (резус-фактор) 250
Проба Курцрока-Миллера (посткоитальный тест) 3000
ЭКО / ICSI
Экстракорпоральное оплодотворение, культивирование и внутриматочное введение эмбриона (Комплексная услуга включает: Ультразвуковое исследование фолликулогенеза (в динамике), Тотальная внутривенная анестезия, Аспирация ооцитов из фолликула, Обработка спермы для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения, Культивирование эмбриона (эмбрионов, ооцитов), Внутриматочное введение эмбриона(-ов), Комплекс исследований по определению беременности) 129 000
Получение яйцеклетки (Комплексная услуга включает: Тотальная внутривенная анестезия,  Аспирация ооцитов из фолликула) 37 000
Получение яйцеклетки. При второй попытке ЭКО 35 000
Получение яйцеклетки. При 3 и более попытке ЭКО 33 000
Обработка спермы для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения 10 000
Аспирация ооцитов из фолликула (без учета стоимости анестезии) 30 000
Аспирация ооцитов из фолликула.При второй попытке ЭКО 28 000
Аспирация ооцитов из фолликула. При 3 и более попытке ЭКО 26 000
Культивирование эмбриона (эмбрионов, ооцитов) 35 000
Культивирование эмбриона (эмбрионов, ооцитов). При второй попытке ЭКО 33 000
Культивирование эмбриона (эмбрионов, ооцитов). При 3 и более попытке ЭКО 31 000
Культивирование эмбриона (IVM - In Vitro Meturation - дозревание ооцитов вне организма женщины, "двойное культивирование") 70 000
Внутриматочное введение эмбриона(-ов) (без обезболивания) 22 000
Внутриматочное введение эмбриона(-ов) (без обезболивания). При второй попытке ЭКО 21 000
Внутриматочное введение эмбриона(-ов) (без обезболивания). При 3 и более попытке ЭКО 20 000
Внутриматочное введение эмбриона. При использовании среды EmbryoGlu 25 500
Внутриматочное введение эмбриона. При использовании среды EmbryoGlu. При второй попытке ЭКО 24 000
Внутриматочное введение эмбриона. При использовании среды EmbryoGlu. При 3 и более попытке ЭКО 23 000
Пункция яичка (получение сперматозоидов непосредственно из яичка или его придатка) 30 000
Введение сперматозоида в ооцит (ICSI 1-2 клетки) 8 000
Введение сперматозоида в ооцит (ICSI от 3 до 5 клеток включительно) 16 000
Введение сперматозоида в ооцит (ICSI от 6 до 10 клеток включительно) 35 000
Введение сперматозоида в ооцит (ICSI 11 и более клеток) 35 000
Вспомогательный хетчинг (рассечение блестящей оболочки) эмбриона 3 800
Использование 1-го донорского ооцита при лечении бесплодия методом ЭКО 20 000
Использование 1-го донорского эмбриона при лечении бесплодия методом ЭКО 25 000
Использование донорской спермы при лечении бесплодия 25 000
Другие процедуры
Гистероскопия + Раздельное диагностическое выскабливание эндометрия, без учета стоимости обезболивания и забора материала для гистологического исследования 18000
Гистероскопия + Раздельное диагностическое выскабливание эндометрия, с учетом стоимости обезболивания и забора материала для гистологического исследования 26500

Искусственное оплодотворение

    Записей не найдено.

Отделения
Гинекология
Маммология
Урология
Эмбриология
Уважаемые пациенты!

«С 01.04 по 30.06.2019, для пациентов впервые обратившихся в клинику по вопросу бесплодия, первичный прием акушера-гинеколога-репродуктолога стоит 200 рублей.»

Записаться

Лицензии
© Все права защищены